Песня Игоря Слуцкого о наших скалах "Три брата""

Евгений Хрипунов's picture

Свершилось! Игорь как и обещал написал песню посвященную нашим знаменитым скалам!!!!!!!!!!!!! Передача К нам приехал.... телеканала Ля-минор ТВ Выпуск № 1085. Слушайте и наслаждайтесь земляки!!!!!!!! Там также в начале звучит и еще одна его новая песня!!!!!

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Анатолий Ромасюк's picture

Ну,Евгений!

Ну,Евгений! Сказав "А" продолжай... Размести песню на нашем Сайте! А хорошо бы сделать на нашем Сайте и сборник всех песен про Наш Алексадровск. С бардовскими...

Евгений Хрипунов's picture

Уважаемый

Уважаемый Анатолий, у меня нет этой песни. Я только дал ссылку на передачу канала ля-минор, там вы можете посмотреть и послушать песню про наши скалы. Передача принадлежит каналу и разместить ее здесь невозможно. Отдельно у меня песни нет. А песни про город не все,но их часть есть на музыкальной странице нашего сайта. Вы их там можете прослушать.

ЕРМАКОВ-ДУЭ's picture

ХРИПУНОВУ

Нашёл песню о трёх братьях! Спасибо!
Я в шоке!

Особенно ошалел от речетатива:
" ... Три брата, три брата, со мной как котята, козлята, утята, поросята ..."

Или я чё-та не туда въехал?

ГЕНИАЛЬНО!!!
НИХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!
Объясните, Евгений?!

А вот песня "Приходите в мой дом" - мой гимн!
Низкий поклон Игорю за такую ПЕСНЮ!

Но, извините, - о братьях-поросятах ... я запнулся и упал ... Так и лежу на берегу. Жду когда к-л мне объяснит ... Про котят ...

Когда же, в каком месте начать хохот?
Просто ума не приложу!!!

Григорий Смекалов's picture

Неоднократно

Неоднократно на страницах сайта поднимался вопрос о критериях творчества. Попробую изложить свою точку зрения. Творческий народ – люди с обостренными нервами, очень уязвимы. Отсюда, оставляю оценки либо для критиков со специальным образованием, опытом и смелостью судить других. Либо, как мне близка версия уважаемого мною гуру и преподавателя практически всех александровцев, «отличающих ноту Фа от ноты Ля», Алексея Николаевича Игнатенко: взял в руки музыкальный инструмент – уже достоин народного уважения. Есть ещё симпатичный подход, если человек умеет лучше тебя – похвали, не сдерживайся. Ну, а хиты дело небесное. По опыту знаю, что у КАЖДОГО музыкального продукта есть таки собственная аудитория.Некоторые "хиты" у меня вызывают, как минимум, удивление.
Тем не менее, я против сведения критики к анекдотической ситуации типа «аборт»- «о борт». Ни «котят, козлят, утят, поросят» в песне нет. Есть «Три Брата со мной КАК КОГДА-ТО»….
Игорь серьезно и долго работал над песней. Текст переписывался десятки раз. Были в тексте и Три сестры, и Жонкиер и пр. Автор интересовался правильными названиями, расположением объектов относительно города, городскими достопримечательностями, ценностями для александровцев. Получилось то, что получилось. У меня есть демо-версия песни «Три Брата», написанная ещё месяц назад. Мы договорились с Игорем, что презентация песни пройдет на День города, где он выступит сам. Может и лучше, что премьера состоялась накануне. Я показал песню нескольким пишущим и исполняющим в нашем городе – эффект был очень положительным.
Для меня краеведа в видео ролике главным было, что Игорь, , наконец-то, поставил на всю РОССИЮ точку в споре о своей Родине! Однозначно, Александровск его любимая малая Родина! Как бы не хотели изменить эту точку зрения Приморье, Мариуполь и Одесса…
Остается, накануне Дня рождения Игоря Слуцкого (17 июля), поцелованного Богом" нашего земляка, пожелать ему крепкого здоровья, частых встреч с александровцами, и больше песен и РАЗНЫХ о наших славных местах! Хотя уже набирается на отдельный диск, за что огромное спасибо Игорю Слуцкому!

ЕРМАКОВ-ДУЭ's picture

ДЛЯ СЫПКО

Василий, ПРОСЬБА: убери пож мою реплику о Слуцком.
И дёрнул же меня Чёрт!

Просмотрел

Просмотрел ролик в присутствии двоюродной сестры Игоря Слуцкого, Татьяны Стрелиной, которую знаю много лет и с которой общаюсь довольно часто. Сегодня получилось так, что она зашла ко мне, когда я прослушивал, этот новый ролик. Да, мы услышали, как Игорь сказал, что родился в Александровске… на что его сестра сказала, что Игорь пошутил. На самом деле, сказала она, Игорь родился в Хасанском районе Приморья, в с. Краскино. Об этом нам в 1999 году, во время своего очередного посещения Славянки, рассказывал и сам Игорь. Я попросил Татьяну перезвонить своей матери и ещё раз уточнить у неё место рождения Игоря, на что мама Татьяны, не задумываясь назвала Краскино. Позвонил я и тёте Игоря (родной сестре отца Игоря, Николая Афанасьевича) Галине Афанасьевне. Галина Афанасьевна, тоже подтвердила рождение Игоря в Краскино и заодно сказала, что сам Николай Афанасьевич прилетает к нам 25 июля. Позже, сюда приезжает Игорь и они вместе полетят в Александровск.

Григорий Смекалов's picture

С малой Родиной

С малой Родиной человека связывает не метрика (тем более воспоминания родственников), а состояние души... Моему отцу , в своё время, в Александровске натоятельно "порекомендовали" свежий морской воздух Арктики.И мне пришлось родиться в Чукотлаге. Мои дети и не знают славного чукотского порта Певек. Через год я вернулся в Александровск. У Мироманова Т. тоже в метрике место рождения г.Москва. И что?

Абсолютно

Абсолютно согласен....и я родился в Майкопе, в возрасте 2 мес.родители привезли меня на Сахалин.

Анатолий Ромасюк's picture

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Да бог с ним, кто где родился! Главное, в данном случае, Игорь жил в нашем городе и, хоть и немного, впитал в себя наше... Александровское...
Г.Н.Смекалов тоже (по факту) родился не в нашем городе, но пусть кто нибудь скажет, что он не наш, не Александровский! Уж я то знаю это как никто другой, т.к. я с ним в один детский садик ходил, это который № 3 был, он располагался буквально в трёх шагах от родительского дома Григория.
А спорить о факте места рождения... "Не та мать которая родила, а та, которая вырастила".
Хотя, конечно, в самом месте фактического рождения есть что-то т.н. сакральное...

слова — Павла Германа

"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор

Все выше, и выше, и выше
Стремим мы полет наших птиц"...

1931 год

Для меня

Для меня краеведа в видео ролике главным было, что Игорь, , наконец-то, поставил на всю РОССИЮ точку в споре о своей Родине! Однозначно, Александровск его любимая малая Родина! Как бы не хотели изменить эту точку зрения Приморье, Мариуполь и Одесса…

Это намёк мне о том, о чём я уже писал раньше, о месте рождения Игоря Слуцкого.

Про Родину никакого спора нет я сам в таком же положении, но состояние души и место рождения, всё-таки понятия разные.

Мне песня "Три

Мне песня "Три брата" очень понравилась!
Обязательно схожу на его очередной концерт!
Игорь молодец, настоящий творческий человек!
Так держать!

Анатолий Ромасюк's picture

А кто с ним спорил?

Ну на всю Россию, это вы конечно Александр про него перегнули немного, "я вам не скажу про всю Одессу", но в России И.Слуцкий широко известен в достаточно узких кругах.
Не надо делать из него "Наше всё". С ним никто и не спорил о месте его рождения. Думаю он прекрасно знает где родился, а если и подзабудет, то его паспорт ему об этом напомнит...
Конечно приятно, что он здесь жил, что не забыл наш город, что приезжал и что почтил Александровск песней.
Жизнь продолжается. Может вот сейчас в нашем городе живёт и растёт мальчишка или девчёнка которые прославят наш город тем родились и выросли в Александровске... Кто знает... Дай Бог! А мы будем писать, вспоминать и гордиться что жили рядом...

Григорий Смекалов's picture

Толик,

Толик, Александр Федорович цитировал меня. НА ВСЮ РОССИЮ я имел ввиду телеканал "Ля минор" транслирующийся на всю страну. И "спорил" не сам Игорь, а его фанаты во всех уголках страны и за её пределами. Что до "известности в узких кругах" на мой взгляд это моветон.Особенно, когда ты к этим кругам не принадлежишь. Ты раньше не был замечен в этом.Перечитай на досуге ещё раз достижения Игоря (на десять лет младше нас с тобою)может к его Днюхе изменишь отношение?
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/5289
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/3004
А против того , что александровский воздух полезен растущим творческим личностям я возражать не буду.Не при каких обстоятельствах...

Кто со мной спорил?

Думаю, что А.Ромасюк, несмотря на комментарий Г.Н. всё равно не понял происхождения источника выделенного текста, поэтому я вынужден ещё раз уточнить:

Для меня краеведа в видео ролике главным было, что Игорь, , наконец-то, поставил на всю РОССИЮ точку в споре о своей Родине! Однозначно, Александровск его любимая малая Родина! Как бы не хотели изменить эту точку зрения Приморье, Мариуполь и Одесса…

Автор выделенного текста, Г.Смекалов.

А спорили со мной многие.

Анатолий Ромасюк's picture

Да нет!

Да нет! Напротив, я творчетво Слуцкого знаю и оно мне нравится. И канал "Шансон" я смотрю с его "Ля-минором".
А про известность... ну так у нас и Гагарина то уже не все знают из племени молодого и незнакомого. Все стали жить в своём узком мирке.
...Спорить конечно не буду, вот если на Первом канале, во время концерта в Кремлёвском Дворце да при президенте в зале, Игорь сказал бы: "Я родился на Сахалине, есть там один такой самый прекрасный город... Александровск-Сахалинский."
Вот это было бы, как говорится, на всю Россию.
"...А президент и возьми и скажи... своим... Как так!? Сколько раз был на Сахалине, но ещё не разу в этом самом прекрасном сахалинском городе не побывал! Как это? Кто допустил такое? Кто виноват? Сейчас же исправить! Хочу на "Три брата" полюбоваться! И немедля!
А тут на сцену выскакивает, нет, выходит тоже Игорь, но уже Николаев и говорит... "А на Сахалине Холмск тоже хороший город!", но его уже никто не слушает... Все бегут бронировать билеты в наш город.
А в это время у нас уже новый асфальт везде уже положили, от Тымовска до самих Братьев прямая скоростная магистраль. В городском аэропорту бетон ВПП до самой Михайловки уже дотянули и флагами украсили...
Юрмала вместе с Сан Ремо нервно курят в стороне..."
И тут я просыпаюсь...
А выделенный текст я действительно не понял "проспал", прошу извинить!

TenCC's picture

Толик! С юмором

Толик! С юмором у тебя, как всегда, полный порядок...