Проблемы, которые не видит власть

Многие простые сахалинцы обеспокоены в отличие от нашей областной власти тем, что вот уже на протяжении нескольких лет вообще не принимается ни каких мер по поднятию аварийно сброшенного у берегов Сахалина радиоизотопного теплоэлектрогенератора (РИТЭГ) со стронцием-90. Это бомба замедленного действия. Не дай Бог, что случится – будет намного страшнее Фокусимы для всех сахалинцев.

Нам предлагают собрать 100 тысяч подписей под своей общественной инициативой. И тогда, якобы, федеральная власть зачешется и может, даже, предпринять меры по Указу Президента об Интернет-петициях. И фонд информационной демократии обязан работать с ними. Указ принят в марте 2013 года. Причём, выдвигать общественные инициативы федерального уровня можно было уже к 15 апреля. А регионального и муниципального уровней - к ноябрю 2013 года. Инициативу с поднятием РИТЭГа, создающего угрозу экологической безопасности не только островной области, но и российскому Дальнему Востоку и странам АТР, видимо, можно отнести к разряду федеральных. Но Президент фонда предупреждает, что ответы на Интернет-петиции могут быть и отрицательными. И 100 тысяч подписей не помогут.

Но когда за год только один Губернатор Хорошавин А.В. прокатывает в Белокаменную туда и обратно миллионы рублей, то с учётом затрат на «путешествия» чиновников, на такие деньги можно не только РИТЭГ со дна поднять, а всё, что затонуло у берегов Сахалина за сто лет. А общаться с Путиным можно и по Интернету. Сейчас такая техника – болтайте и смотрите друг на друга сколько душе угодно! Подумайте о последствиях, не дай Бог, он развалится от воздействия воды. Да мало ли что может произойти с этим проклятым РИТЭГом! Подумайте о детях, внуках, не только наших, но и своих. Не надейтесь на АВОСЬ! Это не на Уюн дорога, а в никуда!

Что там РИТЭГ, тут дела поважней. Вон решили протестировать учеников на предмет курения. Так называемое ЕТП (Единая табачная проверка). И что, он после этой проверки курить бросит? Что родители не знают, курит или нет их отпрыск? Да от него табаком прёт, как от табачной фабрики имени Клары Цеткин. А ещё запрещают продавать пиво до 18 лет. Им с роддома все эти восемнадцать лет рекламировали на всех телеканалах разное пиво и сигареты, а тут всё запретить. Где вы были все эти годы ельцинско-путинского правления господа реформаторы? Так, что ученики школ не только курят и пиво пьют, но и наркоманят. И это так!

Вон узнаём, что Всеобщая воинская обязанность – это гражданский подвиг. Один молодой депутат какой то думы решил сменить тёплое депутатское кресло, на тяготы и лишения армейской службы. Всё это приравняли к гражданскому подвигу, правда, если его психиатр не забракует при прохождении медкомиссии.

А тут наш вездесущий президент Путин с рабочим или дружеским визитом в Нидерланды 8 апреля текущего года выступил в защиту всех педофилов и сказал, что наши российские педофилы не хуже и даже могут награждаться орденами и медалями. Нормально! Тоже важнее РИТЭГа проблема.

Вон обнародовали доходы нашей доблестной власти за 2012 год. Путин заработал – 5,79 млн. рублей, почти на 2 млн. больше чем в 2011 году. Премьер-министр Медведев Д. – 5,8 млн. рублей. Супруга главы правительства ничего не заработала. Зато отдыхает в пятизвёздочных четырёхэтажных отелях и имеет многочисленную прислугу. Среди членов федерального правительства всех «переплюнул» в 2012 году первый вице-премьер И. Шувалов. Его доход – 226,3 млн. рублей. Отстал намного бывший министр обороны «генералиссимус» Сердюков, но он получил нехилую компенсацию от Васильевой с Оборонсервиса. Так, что всё нормально. У нашей власти всё задекларировано от Мерседесов и вилл до «фигового листа». Всё на виду. Прикрыться нечем! Конечно, с такими доходами им не страшны ни мировые, ни местные кризисы. Плевали мы на них! (На кризисы, я имел ввиду.) Вон пенсию в апреле добавили на 456 рублей. Проживём! Как говорят – была бы картошка и здоровье.

17 апреля Президент побывал в Калмыкии, посмотрел, в каких условиях живут люди. И сделал заключение на совещании руководства региона: «Граждане России не могут жить в таких нечеловеческих условиях». Прозрел, наконец! А где ты был все эти свои года правления? Жили, живут, и ещё долго будут жить. Нам ещё одну такую Сочинскую Олимпиаду устроить, бабахнуть в честь вас Владимир Владимирович миллионные салюты, пару «сердюковых» и люди будут ещё долго жить в таких, как вы сказали – нечеловеческих условиях.

У нас в России 10 млн. кв. метров аварийного жилья. Не лучше положение и у нас в Сахалинской области. Более 10% сахалинцев и курильчан проживают в ветхих и аварийных домах. Конечно, много делается по программе переселения. Только в 2012 году 136 семей получили в нашей области новое жильё. Это отрадно.

Вы знаете, сколько идёт заказное письмо с уведомлением из Александровск-Сахалинского в Александровск-Сахалинский? Аккурат – 6 дней! Вот такая услуга почты России! Отправил заказное письмо в администрацию с уведомлением 12 апреля. В этот же день поставили на уведомлении штамп – письмо получено. Ну и вручите адресату, он находится в 120 метрах от почты. Но, не тут-то было. Письмо везут уже за 60 км в Тымовское, там его сортируют, как я понял, и снова 60 км – в Александровск-Сахалинский. Итого – 120 км, а тут – 120 м. И уже вторую печать ставят на уведомлении 17 апреля. И вручают, наконец, адресату. Нормально? И какой это «специалист» от Почты России это выдумал? Назовите этого реформатора мне и не только. Неделю письмо блуждало, неделю!!! Дурость высшей гильдии! У нашей доблестной доставки то письмо с газетами заблудится, то почтальон. Такие случаи не единичны.

В Александровск-Сахалинском районе на начало 2013 года проживало12тыс. 261 человек. За 2012 год родилось 134 ребёнка, умерло 278 человек. Вот она статистика – один родился, двое – на погост. Рождаемость, как и экономику, мы можем поднять только за счёт китайцев. Они плодовитые, их только пусти и дай свободу – всё повысят и поднимут. Как Путин заявил в Пекине в конце марта – «Россия и Китай - две мировые экономики». Это с какого перепугу? Ну, Китай – ладно, а Россия причём? Всё производство стоит «раком». Если только за счёт нефтедобычи и газа?

В 1969 году у нас в совхозе «Александровский» имелось 2 тыс.109 голов крупного рогатого скота. Сейчас ни совхоза, ни одной головы – ни рогатой, ни бодатой. Вот и вся мировая экономика! Более подробно об экономике в стране можно узнать из выступления Г.А. Зюганова при отчёте Правительства РФ в Государственной Думе 17 апреля. Напечатанного в газете «Правда» №42 от 18 апреля 2013 г. «Нужен новый курс». Вот в этой статье Геннадий Андреевич чётко и ясно поясняет, какая в данный момент у нас экономика. А наш «Икар» Путин, мягко выражаясь, обманывает. И в Китае – тоже. Экономист! Вещи надо называть своими именами, Президенту – тем более!

В 1867 году Аляска была продана Российским правительством США. Правил тогда Александр II. Но и после него наши правители раздавали исконно русские земли. И не только. Вон три года назад, когда у нас Президентом служил Медведев Д.А., он с барского плеча подарил норвежцам часть Баренцева моря. Нефтяники этой скандинавской страны подсчитали после исследования дна той части подарка от Медведева и похлопали в ладоши. Запасы нефти, уплывающие из России, составляют не менее 1,9 млрд. баррелей. Но основная часть медведевского подарка – это газ. По предварительной оценке стоимость обнаруженных под водой богатств составляет почти 30 млрд. евро. Близко локоть, да не укусишь. Тут явно, что-то с головой. Наш тандем и так чудит, а тут ещё и щедро одаривают, но не россиян. Мы не только по добыче нефти и газа на первом месте в мире, но и по Дурости! И это так! Это же сколько можно построить детсадов, вылечить за эти евро больных детей!

Уже не один миллион вбухано в нашу городскую платину за последние годы. Но нет, нет и течёт с кранов муть, то снова подача сеансовая. Весной того года из-за отсутствия воды в домах, ссылались на аномальные явления. Мол, зима была слишком суровая. Река Кузюлиха, питающая платину, промёрзла до дна. Были морозы и покруче в мою бытность, но вода почему-то была круглосуточно. Уже в Южно-Сахалинске построено несколько водоочистных станций. Планируют ввести в эксплуатацию такие станции в Долинске, Макарове, Невельске, Бошняково и т.д. Наш город почему-то снова на задворках. Эта станция необходима сейчас, а не завтра нам сахалинцам! А тут киргизам и узбекам помогаем, 35 млн. отстегнули из областного бюджета. Я писал об этом.

33 тыс. рублей месячного денежного дохода на душу сахалинского населения. Сюда ссыпали всё – высокие зарплаты нефтяников, чиновников, банкиров. Вот и циферка красивая получилась. Власти региона не хотят замечать, что разница в доходах 10% наиболее и наименее обеспеченного населения остаётся запредельно неприличная – более 15 раз. Что властьимущие думают – они умные, а остальные дураки? Кому пыль в глаза пускаете, господа «хорошие»? Ну, вот возьмите зарплату Губернатора и уборщицы, сложите и разделите на двоих. Циферка ещё красивее будет! Молодцы!

В. Логвинов,

г. Александровск-Сахалинский

Нравится