Крайняя попытка

Григорий Смекалов's picture
Крайняя попытка
Крайняя попытка
Опубликовал: Григорий Смекалов Fri, 2013-08-02 11:36

- для меня место снимков в районе нынешнего пешего моста (ранее народное название Белого) период КАТОРГИ, однозначно;
- время съемки разное (нет зданий, появившихся на втором снимке), однозначно;
- мосты изображены РАЗНЫЕ, один пешеходный (видимо первый) второй широкий, с крепкими перилами (другими нежели пешеходный, скорее всего и описанный Чеховым)однозначно для меня. Есть ещё фото, где каторжане стоят на мосту (слету не нашел на сайте - все снимки смешались) там тоже видна ширина моста.Я также выкладывал фото широкого с крепкими перилами "Белого" моста, когда по нему ведут группу арестантов под конвоем. Тоже до японского моста
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/3413
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/68
- я для себя пока решил, что между "пешеходным", и строительством японского, существовал ещё один капитальный мост для проезда гужевого транспорта.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Не понимаю

Как человек русский, не понимаю выражения "крайний" в данном контексте. Крайний, это тот кто виноват, либо стоит на краю чего-нибудь. Что касается двух представленных снимков, то заявляю в ПОСЛЕДНИЙ раз! Это один и тот же мост с интервалом времени 30 лет.

Сергей Харченко's picture

Александр

Александр Федорович, "один и тот же" это именно один и тот же или просто стоит на том самом месте. Или у него опоры старые, а настил, полотно новое. Уточните пожалуйста.

Мост, на

Мост, на фрагменте снимка слева, никак не может быть первым т.к. фото сделано в период с апреля 1920г. по май 1925г. Красный мост уже построен. На полном снимке видна часть 2-го Базарного моста (который на ряжах). Справа от Белого моста что-то похожее на дровяной склад.

"Один и тот же"

"Один и тот же" означает, что это мост построенный в 1890 году, каторжанами, к приезду генерал-губернатора А.Н.Корфа. Как видно на снимке, (последняя русловая опора)опоры моста 4-х свайные. На другом снимке, этого моста предпоследняя опора имеет уже три сваи, одной нет. Отсюда и ширина настила меньше, потому он и стал пешеходным.

На этом снимке (отредактированном)неплохо виден этот мост. http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/9948

И здесь тоже http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/9941

Как я и заявлял,

Как я и заявлял, "пешеходного" моста не существовало в природе. Был мост построенный в 1890 году, к приезду генерал-губернатора А.Н. Корфа, упомянутый А.П.Чеховым в его книге, "Остров Сахалин". Сейчас будет фотография, предположительно, от 1905 года.