Нежданная халява

Олег's picture
Нежданная халява
Нежданная халява
Опубликовал: Олег Mon, 2013-08-05 18:16

Воскресная погода не радовала: секущий песком, лицо и ноги ветер не дал полностью насладиться солнцем и морем. Пришлось возвращаться..Поднимаясь по дороге от рыбокомбината, сторонимся пропуская грузовую машину. Дойдя до лестницы останавливаюсь от удивленного восклицания жены: " О! Рыбка валяется!..". И точно, лежит-валяется горбуша. Вполне себе "товарного вида". А далее брови взлетают еще выше. Вся дорога от лестницы и до самого верха усыпана рыбой! По видимому тот самый грузовик рассыпал..Несколько минут ступора и мы решаемся подобрать парочку горбушин. Еще через несколько минут пустынная дорога оживляется несущимися автомобилями. Большинство завидев такое зрелище притормаживают и аккуратно, по обочине объезжают "рыбную реку", но несколько спешащих к морю несутся прямо по рыбе, разбрызгивая рыбьими потрохами и орошая обочины икрой..Откуда такое пренебрежение к рыбе? Впрочем, недолго рыба сохла на солнце, недоумение проезжавших прошло быстро, прагматизм и хозяйственность взяли верх, и через десять минут "манна небесная" закончилась. Вот такая история получилась..) Большое спасибо водителю за такой подарок..надеемся что эта потеря не отразится на его зарплате..

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Маришка's picture

Олег, спасибо

Олег, спасибо Вам за позитив!
Продолжайте писать подобные заметки на сайт. У Вас замечательно получается.
Про "халяву" вспомнился случай, когда несколько лет назад (я тогда еще ребенком была) корюшку выбросило на берег моря. Особенно много ее было за тоннелем. Я тоже собрала, но даже кошке дать ее не решилась. Пришлось использовать н огороде в качестве удобрения.
К слову хочу задать вопрос. Вижу, что фотографию обрабатывали в Фотошопе (так ведь?) Какая у Вас версия? Я начала сейчас изучать версию CS4. Возникла трудность при коррекции перспективы. Даже не знаю, кто бы мог дать совет.
Друзья, использующие ФотоШоп, на перспективе "не заморачиваются". Одна я вот такая;-)

Олег's picture

От фотошопа тут

От фотошопа тут только ресайз и моушен блюр..Дабы во избежание возможных претензий нельзя было узнать по номерам автомобили и их владельцев. Ну а по существу вопроса : коррекцию перспективы осуществляю в Лайтруме..Впрочем и в Фотошопе имеются необходимые инструменты. В частности в "Фильтрах", на закладке "Искажения" имеется инструмент "Коррекция дисторсии"..он вам и поможет.

Маришка's picture

Спасибо за

Спасибо за подсказку!
Разобралась, добилась желаемого результата.