Люди в белых халатах

Люди в белых халатах
Люди в белых халатах
Опубликовал: Васильевна Fri, 2013-08-16 21:00

Коллектив городской поликлиники в 50-е годы. Кто-нибудь помнит врачей и медсестер, которых мы видим на снимке?

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

А зачем на фото

А зачем на фото "прилепили" логотип этого сайта? Это фото уже опубликовано было в "Одноклассниках", как и предыдущее. Вот ссылка:http://www.odnoklassniki.ru/group/52935591133294/album/52939316265070/513706125678

Василий's picture

Логотип

Логотип автоматически накладывается на все фото загружаемые на наш сайт.

Пройти по ссылке не получилось, пишет что закрытая группа.

Что-то Вы

Что-то Вы перемудрили с логотипами, уважаемый Василий! А не считаете ли Вы необходимым поинтересоваться желанием автора фото: клеймить или не клеймить?

Василий's picture

По идее это ваш

По идее это ваш выбор.

Если хотите загружать, хранить и показывать фотографии здесь - вы соглашаетесь с правилами хранения и показа фото на нашем сайте.

Если вам это не подходит, и у вас есть возможность загружать и хранить фото где либо еще, то вы можете публиковать у нас на сайте только ссылки на фото хранящиеся вне нашего сайта. Это тоже хороший вариант, т.к. в данном случае фото будет храниться не у нас и никаких логотипов на нем не будет.

Анатолий Ромасюк's picture

Да, это наш выбор

Считаю совершенно правильным мнение администратора Александровского Сайта В.Сыпко.
Это наш осознанный выбор. Хочень первопубликуй на Александровском, хочешь в другом месте. Никакого насилия! Но логотип Сайта должен быть.

Если фото

Если фото впервые публикуется и на этом сайте тоже, то естественно, ставьте свой логотип, а если оно уже ранее было опубликовано на другом сайте или в другом источнике, то.... А где, кстати, можно ознакомиться с Правилами, прописные истины которых мне неизвестны. Процитируйте, пожалуйста, абзац.

Анатолий Ромасюк's picture

Не заморачивайтесь понапрасну

Другие Сайты особо не заморачиваются! Ставят свой логотип и точка.
А что Вас так покоробило, что логотип на фотографии появился? Именно на этой фотографии? Или Вы за весь Мир боретесь?
Это ВАША фотография? ВЫ её сосканировали? ВЫ её разместили? На ЭТОМ Сайте? Добровольно? Эту фотографию никто не украл и не разместил под своим именем на этом Сайте? Какие проблемы тогда?
Васильевна! Ну не надо высасывать проблему из пальца. Не нравится нанесённый логотип ну не размещайте... Делов то... Дело же не в логотипе, а для чего и для кого мы здесь. на Сайте обитаем.
...А от старой поликлиники сейчас только ступеньки и остались... Ступеньки и вот эта фотография... И запечатлённый коллектив врачей и медсестёр которых пока никто не узнал. И наша память.
Ну при чём тут логотип!!!???

Речь о Правилах...

Анатолий, а ни кто особо и не заморачивается. У фото есть хозяин, с его разрешения оно отсканировано и размещено. А вот о Правилах размещения фото хотелось бы узнать подробнее... на будущее. Вы не официальный представитель сайта, а рядовой пользователь и поэтому Ваш ответ:"Не нравится нанесённый логотип ну не размещайте"- ситуацию не прояснил, а усугубил... Желание размещать свои фото может пропасть у многих (после такого ответа).

Василий's picture

Все правила

Все правила/пожелания/рекомендации показываются на том экране на котором вы загружаете фото или создаете заметку.

Григорий Смекалов's picture

Василий КАК

Василий КАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель сайта всё объяснил доходчиво.На "Одноклассниках" в разных группах "всплывают" десятки моих фото и документов ( особенно в группе "Православный Александровск"),но я не припомню случая, чтобы меня спрашивали...
Иногда, и ссылка на сайт отсутствует (в важном первоисточнике), как здесь например,
http://www.odnoklassniki.ru/moygorodal#/moygorodal/album/54584806801428
Как умеет, администратор защищает сайт и его пользователей.Конечно, для "продвинутых", это не преграда, но, по-крайней мере, теперь я вижу, что размещающий чужой материал не просто "забыл" указать ссылочку, а "поработал" для этого...Ведь фото с двумя-тремя логотипами нонсенс? В большинстве случаев я не против делиться материалами, но их размещают как правило, без прилагаемых пояснений, а начинают собственные, порою противоположные по содержанию...
Так что, с нашим "Уставом" Василия я пока согласен.

Григорий

Григорий Николаевич, что Вы имели ввиду под словом "поработал"? Вы меня в чем-то обвиняете? Может Вы не поняли меня, но выше мной написано, что "у фото есть хозяин, с его (её) разрешения оно отсканировано и размещено". Отсканировано с оригинала. О каких двух-трёх логотипах Вы пишите, как официальный представитель сайта?!!!! Да, на это фото ссылки не было. Была ссылка на предыдущее фото, где я обращалась к Вам с вопросом о вр.Флёровой, и что-то я не увидела другого результата - автоматом "лепите" клеймо. Я уверена, что если бы на фото был логотип "Одноклассников", ваш сайт ещё и свой бы прилепил!Вот тогда был бы "нонсенс", как пишите Вы. Правильнее было бы, если есть ссылка на источник, логотип своего сайта не ставить. Вот к чему весь этот "переполох". Я тоже не против делиться тем, что случайно нахожу, особенно когда это связано с историей (в данном случае - с историей здравоохранения).

Григорий Смекалов's picture

"Поработал"это

"Поработал"это значит убрал в фотошопе логотип. "Обвинения" пока я видел только в адрес администратора."Была ссылка на предыдущее фото, где я обращалась к Вам с вопросом о вр.Флёровой, и что-то я не увидела другого результата - автоматом "лепите" клеймо". Это Вы о чём? По Флёровой В.Н.я промежуточный ответ дал. К сожалению, люди знавшие её не уверены в присутствии врача на снимке.Ссылку я давал на план Чарушина И.А. Который я разыскал с трудом. А в группе "Мой город Александровск" не только на меня, даже на сайт нет ссылки...На городском сайте СОТНИ моих фото и материалов.Я абсолютно спокоен, что на них стоит логотип сайта. Хотя, такой же пользователь, как и Вы.Размешая материалы на конкретном сайте, Вы автоматически соглашаетесь с его внутренней политикой. Так работают ВСЕ сайты.И несут, кстати, ответственность за то, что разместили пользователи.Для любителей индивидуальности, проще завести ЖЖ (живой журнал)

Группу

Группу "Православный Александровск" в "Одноклассниках" не нашла, а альбом с таким названием создавая я в группе у Хрипунова. Ссылки, если брала фото непосредственно с этого сайта, старалась проставлять. Если фото были со страниц друзей и знакомых - могли быть без ссылок. Такое тоже возможно. В группе есть Админ - мог исправить ситуацию.

Григорий Смекалов's picture

Правильно

Правильно альбом в группе...(заметьте я имен не называл)А был бы на снимке логотип - уже снял бы часть вопросов.Откуда админу знать происхождение Ваших материалов?Если смотреть шире, я понимаю видовые, событийные снимки... А документы Чарушина И.А. были к серьезной статье. Если Вы хотели порадовать земляков в своей группе, почему лишили их возможности почитать и обсудить? Меня многое не устраивает на нашем сайте, но в комплексе для себя я ещё лучше не нашел. К тому же, сайт развивается и Василию за это поклон.

Григорий

Григорий Николаевич, в Православном альбоме только фото и никаких документов И.А.Чарушина нет и не было. Группа открытая.

Смекалову

За "промежуточный" ответ -спасибо! Я видела, читала, но Вы обещали прояснить ситуацию у Новичка, поэтому ничего Вам не написала в ответ. А про фотошоп - это не тот случай! Напрасно Вы так обо мне думаете. Я "поработала" с фото только улучшив резкость изображения. Если Вас интересуют оригиналы фото, то сообщите.

Анатолий Ромасюк's picture

"Васильевне" о бурных волнах современности

"Васильевна"! Ну не надо высказываться за многих (не надо говорить "за всю Одессу").
Ваше мнение о том, что высказывание рядового пользователя Сайта (т.е. меня) на самом Сайте так может усугубить ситуацию, что "желание размещать свои фото может пропасть у многих" считаю глубоко ошибочным. Единичное мнение не может так повлиять на многих.
Полагаю, что и Ваша дискуссия, затеянная по поводу нанесения логотипа на фотографии размещаемые на этом Сайте, - тоже не стоит обсуждения, т.к. тоже может привести к пропаже желания (согласно вашего же мнения)...
Если я, лично, размещаю свои авторские фотографии на различных Сайтах, то какой бы не был на них логотип моё авторское право не ущемлено и не задето.
Но если эти мои фотографии с какого-либо Сайта будут скопированы, обработаны и размещены под другим именем или всплывут на постороннем Сайте без ссылок на меня. то тут моё авторское право может и взыграть...
А можно отнестись к этому спокойно и даже порадоваться. Ай да я!!!
А ещё можно нанести на свои фотографии свой личный логотип.
И вообще, если заплыли в бурные волны современных информационных технологий, то или привыкайте к качке и штормам или плывите к берегу и сушите вёсла.
Г. Н. Смекалов говорит не про улучшение фотографий, а про удаление логотипов, я так его понял.
Упаси Вас Бог обижаться на мои высказывания! Публикуйте свои фотографии. Лично я, с большим вниманием и удовольствием их рассматриваю и вспоминаю как было. И не обращайте внимание на логотип.
Это конечно - моё личное мнение (ИМХО).

Ох, Анатолий!

Я родилась и выросла на Сахалине, по-этому к волнам, качкам и штормам привыкла... и не настолько глупа, чтобы не понять, что речь шла об удалении логотипов. Я этим не занимаюсь и это - правда!!! Остается только сожалеть, что люди на фото не узнаны... Наверное, в 50-е о врачах и медперсонале говорили только хорошее: врач от Бога, профессионал, золотые руки и т.д. А кто эти люди - не помним!!!! Обидно!

Анатолий Ромасюк's picture

Васильевна!

Васильевна! Я Вас не уличал ни в чём.
Люди не узнаны, т.к. те кто может их узнать, или знал, на Сайт не заходят. Возраст однако...
А нас, поколение тех кто относительно активно бывает на Сайте, нас тогда ещё и не было. Мы помним уже более поздние времена. Да и помнить и вспомнить их смогут только те, кто прибаливал. Тьфу-Тьфу!
На фотографии лица людей мелковаты. Я своей маме. а она 31 г.р. показывал, она говорит, что вроде есть знакомые лица, но она не помнит кто есть кто.

А про волны и шторма, это... ну бывает! Хочется иногда чего-то эдакое выдать.
Это же и меня касается. Возраст то тоже у меня не молодёжный.
Т.к. мы родились на острове, среди волн, то закончу: Всему своё время. Время бросаться в волны и бороться с ними и время смотреть на волны с берега.

Григорий Смекалов's picture

Ирина

Ирина Васильевна на сайтах с фотоархивами есть и чудовищные полосы с предостережениями поперек снимка, и водяные знаки на всю поверхность...У нас на сайте скромненько и меня это устраивает.Олег Брецан, например, добавляет на свои снимки малозаметный водяной личный знак.Мне тоже он не мешает воспринимать картинку...Выбор за Вами.А насчет оригиналов снимков, я вообще-то против. Моё убеждение, что оригиналы должны храниться в фондах музеев специалистами с соответствующей температурой, влажностью воздуха, упаковкой и (мало ли ещё требований)...Меня устраивают качественные копии.Я столько "загубленных" оригиналов видел.
Гораздо более "авторства" меня волнует другой аспект
Григорий Николаевич, в Православном альбоме только фото и никаких документов И.А.Чарушина нет и не было. Группа открытая.


Я не знаю, что такое "открытая группа", захожу туда очень редко (около 90 % снимков с нашего сайта)НО ПЛАН ПОКРОВСКОЙ ЦЕРКВИ ЧАРУШИНА у Вас в альбоме вроде заставки даже.А Вы не считаете его документом.СОБСТВЕННОРУЧНЫЙ план архитектора, с его автографом и автографом начальника о.Сахалин Кононовича...Ведь Вам следуют вопросы?А как Вы на них отвечаете?Ссылки я и не приметил...

Григорий

Григорий Николаевич, этот план я взяла из картинок от Goole (их там более 7тыс). Хотела добавить ссылку, но она оказалась на пол страницы. Извините, что так не красиво получилось! Я действительно не знала, что это документ и собственноручный план Чарушина. Дайте ссылку на тот материал, в котором он размещен - исправим ситуацию!

Григорий Смекалов's picture

http://aleksandrovsk-sakh.ru/

http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/2261 публикация моя ЯНВАРЯ 2009 года.Скоро пять лет исполнится.В Вашем альбоме и другие снимки Чарушина И.А., но со ссылкой на наш сайт.Думаю, Вы приходите к пониманию, почему Василий создал некоторые "неудобства"...

Спасибо за

Спасибо за ссылку. Всё исправлено - прикреплена к фото.