Анонс

Григорий Смекалов's picture
Анонс
Анонс
Опубликовал: Григорий Смекалов Thu, 2013-10-31 14:34

Пару дней назад я ещё снимал уникальную флору и фауну Австралии.Для анонса выбрал Колибри-пчелку (так звучит имя на аборигенском диалекте) , кормящую птенцов в гнезде.Это , действительно -большая удача(колибри постоянно в движении) :0)
(Для любителей точной научной информации -Птичка из Австралии называется желтобрюхая нектарница(Cinnyris jugularis frenatus)к тому же самец, говорят специалисты)
Более полутора тысяч ФОТО.Рыбалка на Большом барьерном рифе и реке Барон,заповедники и заказники, аборигены и знакомство с их бытом и промыслами...Сидней-Золотое побережье-Кернс...Если будут конкретные пожелания, с удовольствием прокомментирую с фото.
Главное для земляков, я считаю, что встретился, общался, и привез огромное количество материала о Петровских (известных людях Александровска во второй половине 19 века и вплоть до 1925 года).Мемуары К.К.Петровского ур.Александровска 1913 года. Особенно записи о "смутном времени 1917-1925 гг. Они на английском , требуют большого времени для перевода, обработки, комментариев (обязательно). Имейте терпение, материал ценнейший и давать его купюрами не лучший вариант.
Повидался и с эмигрантами "последней" волны, семьей дочери бывшего директора СШ с.Мгачи Поташникова (о нём мы вспоминали на сайте)...

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Анатолий Ромасюк's picture

С возвращением!

Григорий Николаевич! С возвращением в родные пенаты!
...А Австралия тоже... хороший континент?

Григорий Смекалов's picture

Дорогой.Но там

Дорогой.Но там тоже живут бывшие александровцы. Кстати, Петровские всю жизнь мечтали вернуться на Сахалин. Почему и выбрали для жительства в 1951 году австралийский о.Тасмания. Та же история (каторжане, угольные рудники), то же географическое положение (остров в море, примерно в тех же широтах), похожий климат и т.д.

Анатолий Ромасюк's picture

Уже ждём...

Думаю, что выражу общее мнение: Ждём на Сайте Вашу информацию, размышления и фотографии с далёкой-далёкой Австралии где живут наши Александровцы, Сахалинцы и их потомки.

Анатолий Ромасюк's picture

Дорого для кого?

Дорого это понятие относительное.

Дорогой континент для кого? Для заезжего из России или для самих жителей Австралии?

И что там дорого? Продукты питание? Одежда? Проживание - пресловутое ЖКХ? Бытовая техника? Услуги? Медицина? Или эти самые... предметы российской роскоши - автомашины, квартиры, гаражи? Про шубы и дохи они наверняка и слыхом не слышали, за исключением наших Сахалинцев...

Сдаётся мне, что дорого это относительно нас, Россиян.

Григорий Смекалов's picture

Мне есть с чем

Мне есть с чем сравнивать Толя, ты же знаешь.До Австралии я считал, что самые дорогие страны Норвегия,США...Теперь не думаю. К примеру,для россиян в странах Индокитая (Вьетнам , Камбоджа,Лаос...)прилично перекусить можно за 1 доллар...В Австралии этот же набор азиатских кушаний 10-12 долларов. Сэндвич от 12-14.А уж обед 35-40.Четырехзвездный номер гостиницы в Индокитае 35-40 долларов. В Австралии 120-140...Итак во всем.Организовать рыбалку в Индокитае 10 долларов, на зеленом континенте 120-140...Бутылка воды в Азии 1 доллар.В Австралии 6...

Толя, жить и в

Толя, жить и в Австралии можно. Если подойти с умом, то можно затариваться в Азии и устроиться на высокооплачиваемую работу, например, кенгуру пасти.

Анатолий Ромасюк's picture

Кенгуру на Сахалин!

А самих австралийцев не напрягает дороговизна? Или они адаптировались к окружающей действительности?
Неужели они все, поголовно кенгуру пасут? Может и нам стоит развести кенгуру на Сахалине? И пасти их? С целью повышения благосостояния. И мясо сразу подешевеет.

А чтобы правильно пасти в Австралии кенгуру - обязательно нужен кенгурин (отбойник на бампере). О Б Я З А Т Е Л Ь Н О ! Иначе не догнать...