Хроника событий 26 ноября 2013 г.

Анатолий Ромасюк's picture

04-00 час. утра
Полностью отключено централизованное энергоснабжение в Ногликском, Тымовском, Александровск-Сахалинском и Смирныховском районах Сахалинской области. Котельные переведены на резервные источники электроснабжения. Режим ЧС в муниципальных образованиях не вводили.

В Александровск-Сахалинском районе все котельные в районе запитаны от автономных источников, работа социальных объектов не нарушена. Больница переведена на работу автономных источников электроснабжения. В школах отменены занятия, детские сады не работают. Тепло и водоснабжение в норме. Температура воздуха на улице +1..+2 градуса.

Отключение произошло в результате обрыва провода открытого распределительного устройства (ОРУ) напряжением 220 кВ Сахалинской ГРЭС (п.Вахрушев).

ОАО «Сахалинэнерго» в составе двух ремонтных бригад ведет восстановительные работы на Сахалинской ГРЭС. Восстановительные работы планируется завершить к 11 часам сегодняшнего дня, после этого подача электроэнергии потребителям будет возобновлена в полном объеме.

По последней информации, нет света и в некоторых микрорайонах Южно-Сахалинска.

13:40 час.
По информации ОАО "Сахалинэнерго", в 13:30 электроэнергия в населенные пункты четырех районов так и не поступает.

"Оборванный провод восстановили, но при включении линии напряжением 220 кВ, соединяющей подстанции "Сахалинская ГРЭС" и "Тымовская", была выявлена еще одна неисправность. Энергетики подозревают, что произошло налипание мокрого снега, на ЛЭП образовался гололед. Сейчас его стараются расплавить. Если это последняя неисправность, то электроснабжение восстановят в течение дня. Если будут выявлены другие неполадки - приступят к их устранению", - сообщили в "Сахалинэнерго".

15:50 час.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго", 2 ремонтные бригады (6 человек) и 2 единицы техники направлены на поиск места повреждения высоковольтной линии электропередачи в Смирныховском районе. При обнаружении неисправности энергетики сразу приступят к работам.

!4-00 час.
Электроснабжение Ногликского района было восстановлено сегодня в 14 часов. Он был запитан от Ногликской газотурбинной электростанции.

В настоящее время три района острова – Александровск-Сахалинский, Тымовский и Смирныховский, – пока остаются без электричества. Подача электроэнергии предприятиям жизнеобеспечения и социального значимым объектам ведется от автономных источников электроснабжения.

Нет э/энергии в 61 населенном пункте с населением 28 320 человек.

17:15 час.
К пяти часам вечера Тымовский район запитали от Ногликской газотурбинной электростанции.

Прокуратурой области организована проверка причин отключения электроэнергии, по результатам которой будет принят комплекс мер по устранению нарушений закона.

Ситуация будет находиться на контроле прокуратуры области до полного устранения последствий аварии.

18:00 час.
Сегодня к 18 часам восстановлено электроснабжение Тымовского и Александровск-Сахалинского районов. Они обеспечены электроэнергией с Ногликской газотурбинной электростанции.

В настоящее время ремонтные бригады ОАО «Сахалинэнерго» продолжают работать. При обходе 20-километрового участка высоковольтной линии электропередачи был выявлен ряд мест с образованием мощного гололеда на проводах. После устранения наледи энергетики приступят к восстановительным работам.

Возобновить электроснабжение Смирныховского района планируется к 22 часам.Подача электроэнергии предприятиям жизнеобеспечения и социального значимым объектам Смирныховского района производится от автономных источников электроснабжения.

19-20 час.
Восстановлена подача электроэнергии в Смирныховский район. Введена в работу ЛЭП-220, соединяющая подстанции "Сахалинская ГРЭС" и "Тымовская".

(по собственным материалам и информации Т.Сергеевой АСТВ)


Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Евгений.'s picture

В городе

В городе частных домах применяют бензогенераторы?Моя знакомая семья фермера давно пользуется генератором.У них канистры с бензином стоят в гараже как НЗ.

Анатолий Ромасюк's picture

Полный "вассерман" в доме...

Да, генераторы, особенно после того самого "знаменитого" многодневного отключения э/энергии есть и приобретаются жителями.
Но! Вообще то хотелось от наших энергетиков стабильного круглосуточного и круглогодичного энергоснабжения невзирая на ЛЮБЫЕ!!! погодные условия.
А то можно дойти ведь и до полного маразма.
К генератору ещё можно держать и содержать
и печку-буржуйку,
и хлебопечку с запасом муки,
и бак литров на 200-300 для воды будет совсем не лишний,
и спутниковый телефон в довершении всего,
ну и по мелочам, вроде запаса консервов дней на 20-30, туалетной бумаги, газа, свечей-фонарей, батареек и т.д. и т.п.
Согласны?...

Между нами

Между нами девочками говоря это не «вассерман», это -полный «абзац»! Я, что затрудняюсь в написании, как правильно "абзац" или "абзец"?

Анатолий Ромасюк's picture

"Жила бы страна родная..."

Вот, вот. Этот самый "ец".
На дворе 21 век. Нанотехнологии и прочее и прочее.
А свечки "расхватали" в момент. На том и стоим.