Бюджет и его расходные статьи.

Сергей Харченко's picture

Удивляют меня земляки, живущие на Сахалине. Птички, предстоящие праздники, творческая деятельность ДК - супер важный материал. И ни слова о том, что выбранная Вами власть откровенно плюет на тех кто ее, эту власть выбрал. Областная администрация "пропиарила" регион на всю Россию, на самом высоком уровне. А у Вас все хорошо, у вас праздники на носу. Может поэтому у губернатора зуд по новому мерину за 8млн.рублей, что у вас все хорошо, а потому немного надо поднять имидж самого губернатора за очень "небольшие" деньги. Вы сами все профукиваете, это не упрек - это реальный факт. И вы еще ищите общих тем на сайте? Темы под носом.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Сергей Харченко's picture

Х.Сергей

Х.Сергей

Сергей, Вы, как

Сергей, Вы, как всегда, правы!!!! Лаконично, без лишний полемики и эмоций - "не в бровь, а в глаз"! (это я про сайт с птичками и рекламой ДК).

Сергей, расходы

Сергей, расходы бюджета на имидж и благоденствие губернатора всея Сахалина активно обсуждаются на областном сайте. Там высказывают все, что по этому поводу думают и делают выводы. Что касается Александровска, то здесь эту ситуацию обсуждать некому. Город деградировал и обнищал во всех смыслах.

Сергей Харченко's picture

Что, Ирина,

Что, Ирина, барина ожидаете, который все рассудит? Или уповаете на манну небесную? Я помню репортаж о приезде губернатора в Александровск и радостное повествование о том какие макароны он (губернатор) развешивал на уши жителям района. Где комбинат по лесопереработке? Денег не хватило? Куда там. Имидж губернатора тянет наверно на десять бюджетов района.Но,... не по Сеньке шапка.

Вот тут Вы

Вот тут Вы правы, Сергей. Район находится в состоянии ожидания. Здоровье "барина", к сожалению, ухудшается, болезнь съедает очевидно. Периодически на городском форуме возникает полемика:"Кто на новенького?" Лидеров не просматривается. Завода по лесопереработке нет и вряд ли будет. В ближайших планах отцов-основателей завода - заготовка кругляка в окрестностях с. Мгачи и вывоз его за пределы района. В комплексной областной программе развития угольной отрасли Сахалина Александровский порт исключен из перечня портов для отгрузки угля. Разработка углей шахты Мгачи поставлена в зависимость от инвесторов, которые уж который год не хотят участвовать в тендерах.
Что касается "сказок" губернатора, то бОльшая часть александровских обывателей стойко им верят. Строящиеся новые дома, вселяют надежду и уверенность в светлом будущем. На этом благостном фоне продолжают сворачиваться осколки производственных предприятий, а в местной прессе всерьез обсуждают переселение и закрытие северных сел.

Сергей Харченко's picture

Вот и позитив.

Вот и позитив. Движение есть. Планы есть. Все здорово. Неважно, что планы "не туда", а движение назад. Зато - не застой. Так держать.

Сергей, зачем в

Сергей, зачем в тысячный раз поднимать бессмысленный, заезженный разговор? Поддержать этот спор достойно, со знанием дела могут лишь единицы, и, что-то мне подсказывает, эти единицы не являются активными пользователями данного сайта. Обсуждать же проблему просто ради того, чтобы ее обсуждать, я не вижу никакого смысла. Чего ради? Для того, чтобы в очередной раз услышать слова: "Мэр/губернатор/президент - самодур и вор"?.. Мы можем попрыгать и покричать, что у нас все плохо, да только, что это изменит? Любой более или менее адекватный человек понимает, что в стране происходят вещи, которые не сулят мармеладных перспектив. На всеразличных сайтах то и дело вспыхивают "кровопролитные" войны людей, которые "знают, как управлять страной, но, к сожалению, уже работают водителями и парикмахерами". Конечно, есть и те, кто озвучивает вполне здравые мысли, но... Проблема в том, что недостаточно просто озвучить. Повальное увлечение демагогией уже давно стало дурным тоном. Не демагоги нам нужны - их в нашей стране предостаточно. Нам нужны личности, готовые предпринимать какие-либо действия. Конкретно вы, Сергей, готовы их предпринимать?

P.S. и не нужно трогать "птичек" и "предстоящие праздники": они здесь никому не мешают.

Евгений.'s picture

На 100% с Demeterom

На 100% с Demeterom согласен!Пустобрехание и сталкивание лбами.