Гости Александровска

Григорий Смекалов's picture
Гости Александровска
Гости Александровска
Опубликовал: Григорий Смекалов Thu, 2014-02-27 11:31

В конце февраля гостями города и библиотеки им. М.С. Мицуля были известные фотохудожники Лео Эркен (Нидерланды) и Александр Гайворон (Южно-Сахалинск). Надо отметить , что Александр не чужой Александровску человек. Он родной внук легендарного капитана МРС Захарова Александра Васильевича и назван в честь деда.
Гайворон Александр Владимирович (на фото он справа). Член Союза Фотохудожников России. Директор Сахалинского филиала Союза Фотохудожников России. Фотографией начал заниматься с 2008 года. Обучался в фотошколе "Белый слон" в г. Хабаровске. Учился у таких фотографов, как Макс Шаргородский, Алексей Никишин, Алексей Гапонов, Евгений Мохорев, Илья Лис и др. С 2009-2011 работал фотокорреспондентом в печатных изданиях Тихоокеанского Государственного университета в г. Хабаровске.

2009 г. фотопроект "Усиление слабого пола". Снимали совместно с фотографом Антонио Ишковым (г. Хабаровск).

2010 г. фотопроект "Образы времени". Снимали совместно с фотографом Вячеславом Лукьяновым, а так же в съемке принимали участие художники-дизайнеры. (г. Хабаровск) Этот проект был сделан для календаря Тихоокеанского Государственного университета, который перерос в выставку.

2012-2013 гг. фотопроект "Простые вещи" Международный театральный центр им. А. П. Чехова (г. Южно-Сахалинск), краеведческий музей им. Н. И. Гродекова (г. Хабаровск), мастерская фотографии (г. Хабаровск), арт галерея Метаморфоза (г. Комсомольск-на-Амуре)

2013 г. участник выставки "Каменная душа", материал для которой снимался в экспедиции по о. Сахалин (лето 2012). Краеведческий музей им. Н. И. Гродекова(г. Хабаровск), арт галерея Метаморфоза (г. Комсомольск-на-Амуре).

Награды:
Гран-при конкурса по студенческому фотоискусству в рамках "Студенческой весны" 2009г.
3 место на фотоконкурсе "Зима", организованного фотоклубом "Белый слон"
3 место конкурса по студенческому фотоискусству в рамках "Студенческой весны" 2010г.
Гран-при первого фотомарафона ТОГУ.
1 место на первом Сахалинском фотокроссе.
Лауреат третьей степени на фестивале "Юность России - 2012" (Номинация "Люди России")

Нравится