"ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВНЫХ МУЗЕЕВ" В АЛЕКСАНДРОВСКЕ

Сергей Данник's picture
"ЛЕГЕНДЫ ОСТРОВНЫХ МУЗЕЕВ" В АЛЕКСАНДРОВСКЕ

Например, китайская ваза, найденная в селе Кировском Тымовского района. Ваза была обнаружена в стене одного из домов, построенных каторжанином-поселенцем. Замурованная в стене ваза была пустой. Местная жительница оставила её у себя в качестве сувенира, но потом в доме начали происходить паранормальные явления – звуки, стук, гудение и ощущение чего-то постороннего. После этого она передала вазу на хранение в Тымовский краеведческий музей.
Среди любопытнейших экспонатов выставки представлен носовой платок и столовая ложка, принадлежавшие писателю Антону Чехову – почётные экспонаты Александровск – Сахалинского историко-литературного музея «А. П. Чехов и Сахалин». Имеются предметы религиозного культа коренных малочисленных народностей острова (сэвэны, амулеты, шаманские жезлы), найденные в старинных захоронениях или хранящиеся в древних родах, передававшиеся когда-то из поколения в поколение. Эти экспонаты представлены Поронайским краеведческим музеем.
Передвижная выставка «Легенды островных музеев» будет работать в выставочном павильоне историко-литературного музея «А. П. Чехов и Сахалин» до 20 июня, а потом покинет наш город.

Нравится