Погиб талантливый земляк

Погиб талантливый земляк
Погиб талантливый земляк
Опубликовал: Посетитель Fri, 2014-07-25 09:54

22 июля 2014 года на Корсаковской трассе в результате дорожно-транспортного происшествия погиб главный балетмейстер Сахалинского танцевально-спортивного клуба «Ониона» Владимир Адольфович Никитин.
Имя Владимира Адольфовича Никитина хорошо известно в Алесандровск-Сахалинском районе. Он начал свою педагогическую деятельность в Мгачинском профсоюзном Доме культуры, где организовал молодёжный танцевальный клуб «Ониона», потом с не меньшей самоотдачей трудился на благо подрастающего поколения в Центральном районном Доме культуры, Центре детского творчества «Радуга» и Педагогическом колледже. Воспитанники талантливого педагога принимали активное участие во всех значимых городских, районных и областных мероприятиях и были в числе первых. В 2000 году Александр Адольфович продолжил педагогическую деятельность в г. Южно – Сахалинске, где воссоздал Танцевально-спортивный клуб «Ониона». Владимир Адольфович вместе с супругой Ларисой вырастили несколько поколений спортсменов, победителей российских и международных конкурсов. Самые знаменитые из них - Дана Спицына и Евгений Никитин - воспитанники балетмейстера. Напомним, что эта сахалинская танцевальная пара третий год подряд признана лучшей в мире.
Коллеги и земляки вспоминают Владимира Адольфовича как добродушного, очень отзывчивого человека, верившего в чистоту и лучшие качества всех людей.
Администрация и отдел культуры управления социальной политики городского округа «Александровск - Сахалинский район» выражают глубокие соболезнования его родным, близким и коллегам по работе.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Григорий Смекалов's picture

Памяти

Памяти земляка.
Скорбим.
Жаль, что при жизни наши талантливые самородки, часто, не достаточно обласканы властями. Список побед выдающегося тренера и спортсмена мог быть ещё значительнее...
Но и то, что вопреки обстоятельствам, смог воплотить в жизни Владимир Адольфович достойно безмерного уважения земляков.
И, конечно, останется в памяти александровцев навсегда.
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/8587
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/5381
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/9558
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/7955
http://aleksandrovsk-sakh.ru/node/7961

Анатолий Ромасюк's picture

Скорбим

Скорбим и помним. Следил за его успехами искренне и с уважением как к самородку и с заинтересованностью, как к бывшему земляку.