«Библиотека open air»

В настоящее время на базе Михайловской сельской библиотеки Муниципального бюджетного учреждения «Александровск-Сахалинская централизованная библиотечная система»  идет реализация проекта «Библиотека open air (Библиотека на открытом воздухе)». Данный проект был профинансирован компанией "Сахалин Энерджи" в рамках конкурса Фонда социальных инициатив «Энергия».
Цель проекта - стимулирование общественного интереса к книге и чтению, к  многонациональной книжной культуре народов России.
Мероприятия, проводимые в рамках проекта объединены в три цикла: «Большое чтение» (мероприятия, направленные на формирование потребности в чтении, повышение интереса к книге, к чтению литературы разных народов России), «Букет любимых имен» (мероприятия, направленные на пропаганду книги и чтения как культурного досуга), «Поэзии мир необъятный» (мероприятия, направленные на популяризацию поэзии).
Библиотека на открытом воздухе стала  территорией для интеллектуального общения сельчан. Мероприятия по проекту позволяют  открыть и сохранить в летний период книжную среду для детей и взрослых на сельском информационном пространстве, создают множество вариантов и способов для вхождения в книжную культуру.

Шведчикова Т.И.,
заведующая сельской библиотекой

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Do you speak english?

Да... Если ты не "спик инлиш", то не сразу и узнаешь, что затеяла сельская библиотека. Poor сельский people. В городе ещё можно обойтись без иностранного языка, а в селе Михайловка - уже нет!