Россовы - Сагайдаровы гордость Александровска

Григорий Смекалов's picture

В этом году город Александровск и многочисленные поклонники его народного театра, основанного Людмилой Николаевной Россовой в 1964 году, будут отмечать славный полувековой юбилей.

Начинаю выдавать материалы мною накопленные к этой дате. Хотелось бы начать с презентации человека, который мне очень способствовал в этом.

Знакомьтесь Александр Сагайдаров (творческий псевдоним Россов) 1956 г.р. сын Марины Ахатовны, правнук Людмилы Николаевны Россовой. Родился и вырос, учился в Александровске-Сахалинском.

Проживает сегодня в польском Гданьске, являясь гражданином Белоруссии. Если Александр позволит, я приоткрою некоторые тайны из его биографии (офицер спецназа, Афганистан, основатель Академии восточных единоборств и пр.) А пока, в свете названной темы, землякам, думаю, будет интересно узнать, что гены талантливых представителей театрального рода Россовых-Сагайдаровых живут и побеждают. Александр давно и успешно публикуется, пишет стихи и песни, сам их исполняет. Я знаком с обсуждениями его творчества на сайте Читальня.РУ Многие специалисты отмечают хорошие тексты и замечательный голос Александра.

Нравится