30 октября александровцы и тымовчане почтили память жертв политических репрессий.

Сергей Данник's picture
30 октября александровцы и тымовчане почтили память жертв политических репрессий.

Традиция отмечать День памяти жертв политических репрессий в Верхнем Армудане ведет свое начало с 2005 года, когда по инициативе Губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова был открыт памятник жертвам политических репрессий. Возвёл его талантливый скульптор Владимир Чеботарев.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Григорий Смекалов's picture

Автор

Автор памятника - Владимир Николаевич Чеботарев – скульптор, заслуженный художник Российской Федерации, член Союза художников России, лауреат премии фонда культуры Сахалинской области, стипендиат ВТО Союз художников России, Кавалер ордена Дружбы, автор более 40 памятников и монументальных работ, которые украшают улицы Владивостока, Южно-Сахалинска, Корсакова, Долинска и других городов и поселков Дальнего Востока.

Сергей Данник's picture

Благодарю Вас.

Благодарю Вас. Внесу поправку.

Григорий Смекалов's picture

И к тому же,

И к тому же, неправильно считать традицию вспоминать этот скорбный день с 2005 года. В этом же репортаже есть фото Поклонного креста, установленного по православным канонам в Верхнем Армудане прихожанами александровского Покровского храма шестью годами раньше известного памятника. А по большому счету, репрессии коснулись семей всех старожилов и мы НИКОГДА не забывали эти трагические для Северного Сахалина дни.

Сергей Данник's picture

Поклонный

Поклонный крест был установлен в июльские дни девяносто восьмого при участии Иеромонаха Романа и прихожан. Но место его расположения для проведения мероприятий с большим количеством народа было выбрано весьма неудачным.