Ответ первому вице - мэру ГО "Александровск-Сахалинский район" В.Н.Жарову.

Не хотелось бы доводить публикации до обыкновенной перепалки, но как руководитель предприятия и как житель района , я обязан ответить на комментарий власти, больше похожий на элементарную отписку и чернуху в сторону коллектива,которым я руковожу,что уж точно не подобает власти, но прослеживается ее сущность.
Хочу заметить, что Вы, гражданин Жаров, в своем комментарии, чтобы прикрыть, мягко говоря "спину" мэру Тулинову, не опровергли ни один из доводов, какие я привел в своем ответе селянам и это говорит о том, что все это правда на которую вам просто ответить нечем г-н первый вице-мэр района.
Ваши высказывания «дорога в достаточно хорошем состоянии» как-то не звучит убедительно, для тех людей, которым приходиться ездить по ней ежедневно. А еще хотелось бы уточнить у вас, после Ваших слов «сейчас можно доехать без привычной ранее изматывающей тряски по ухабам», когда Вы ездили ранее, если Вы в районе находитесь всего полгода и намекали на то, что до ООО «Сахдорстрой» предприятие ООО «Илада» содержало дорогу в отвратительном состоянии? Да и какие у администрации могут быть нарекания к работе ООО «Сахдорстрой» - это все равно, что левая рука будет иметь претензии к правой руке, а вот у населения они есть, и не малые.
По поводу «не умения управлять», «нежеланием работать», и «бревна в глазу».
Что касается путевых листов, я понимаю, что Вы кандидат экономических наук,теоретик, но не хозяйственник и тем более ни транспортник. Вообще-то автобус не может выезжать на линию без неоформленного путевого листа, потому что отмечается утренний предрейсовый техосмотр, так и медицинский осмотр водителя, так же норма бензина, его заправка, номер маршрута, спидометр и т.д. – это все равно что сесть в автобус и не взять билет, за который тебе надо отчитаться. А если это намек на то, что от «большой занятости» и уж явно «не по Вашей просьбе» прокурор Харьков подал в суд, за то, что в путевом листе не правильно указан был гос.номер автобуса, то этот суд мы выиграли (нам же заняться больше нечем) , вернее прокурор забрал свои требования обратно(тем самым признал свой иск неосновательным) .
На счет «конкретных маршрутов движения» я вам больше скажу, у нас в районе их нет (кроме трех школьных), ни одного официально оформленного маршрута, просто нет, а эти паспорта маршрутов должны оформлять и утверждать Вы – администрация (по роду своей деятельности вам не мешало бы это знать), и прокурор Харьков не искал бы причины как наказать меня, а занялся бы этим вопросом, хотя мы все знаем, что ворон ворону глаз не выклюет.
«Не учитывается расход бензина» - хочу заметить, что в свое время все организации в нашем районе брали у нас наши нормы расхода топлива и работали по ним, хотя сейчас нормы на каждую единицу техники можно видеть в паспорте автомобиля.
Если бы, как Вы пишите «не было предоставлено части документов», нам бы , мною уважаемые депутаты (спасибо им огромное) не одобрили бы дотацию, которую мы добивались ни один год.
Конечно, гражданину Тулинову и вам проще отмахнуться и сказать о непрофессиональном менеджменте на предприятии не вникая в большинство проблем, с которыми сталкивается предприятие.
От заботы за свое предприятие, качество работы, особенно когда никто не вмешивается в эту работу, зависит и результат, это никак у моих оппонентов плохо ли, хорошо ли работал, а свои двести тысяч получат не отвечая за экономическую ситуацию в районе.
По налоговой составляющей я Вам тоже отвечу. До 2012 года мы, наш коллектив работал в ООО «Александровское ПАТП», но пришлось создавать новое предприятие ООО «Александровское ПП», где мы сейчас все и работаем. Так главная причина того, что мы оставили старое предприятие, это тоже в основном большая задолженность по налогам, но не потому что мы не хотели их платить, мы просто их не могли платить.Напоминаю Вам, что все тарифы у нас строго фиксированные. Я и тогда говорил, писал в администрацию нашего района письма, что пассажирские перевозки убыточные, что расходы превышают доходы, ежегодно дорожает топливо, запасные части, хоть мы и ужались, оптимизировались, но все равно на содержание базы большие затраты, а в тоже время население сокращается, пассажиропоток падает и т.д., необходима соответствующая дотация для нормальной работы предприятия и налоги чтобы платить вовремя, но нас не слышали.
А работникам надо же платить вовремя заработную плату, чтобы содержать свои семьи, и их не интересует , что надо оплачивать и налоги, так же нести расходы на содержание предприятия.
В новом предприятии мы работаем третий год и здесь я не один раз обращался к администрации, к депутатам всех уровней, и вот в начале этого года я все-таки убедил мэра Никитина В.Ф., и он одобрил увеличение дотации в два раза. В разрез нынешнему мэру Тулинову, наши депутаты, за, что им большое спасибо,приняли решение на увеличение дотации, и с сентября 2014 года нам ее оплачивают. А,представьте, как мы работали до этого раньше, можно сказать существовали.
На сегодняшний день все текущие платежи по налогам, мы потихоньку начали закрывать, и если все пойдет дальше как есть, то в скором времени мы выровним ситуацию .
И то, что у Вас недовольство ко мне, никак к руководителю, а как к человеку, который Вас тычет носом в ваши недостатки и недоработки, которое Вы устраиваете в районе – это и так всем видно и понятно.
И меня честно удивило то, что каков уровень должен быть руководителя района, когда Военный комиссар Сахалинской области для награждения передал мэру Тулинову благодарственное письмо нашему предприятию, за оказание активного содействия в ходе проведения стратегических командных учений «Восток-2014», и только через два месяца, чуть ли не разнорабочий администрации района, мне его отдал в фойе администрации.
И вы мне говорите, что я не являюсь на комиссии. Вопрос – а кто меня приглашал? Скажите, меня не нашли… мой телефон знает весь город, звонят даже с поселков, я каждый день разговариваю, начиная с вице-мэра Равдугина, работниками администрации, заканчивая полицией, а Вы не можете меня найти, но одно дело не можете, а другое не хотите, потому что на всевозможных комиссиях я не молчу уткнувшись глазами в пол, а высказываю свое мнение в разрез Вашему.
Что касается вопроса об автобусе, который осуществляет перевозки людей по маршруту Александровск-Сахалинский-Виахту, то Вы, гражданин Жаров, наверное невнимательно прочитали мой ответ, так в дополнение я Вам могу предоставить акт обследования комиссии, где написано «вследствии ненадежного конструктивного заводского крепления стен кунга к полу..,» так что у Вас эта чернуха не пролезет.
По поводу нашего учредителя А.И.Ганзюка и Вашей надоедливой беготни к нему, и это тоже говорит об уровне нашей районной власти, он Вам по моему все объяснил, что об этом он думает.
А вот люди, которые трудятся в ООО «Александровское ПП» и «претензий к которым у местной власти нет», имеют претензии к этой власти еще с весны этого года, когда Гражданин Тулинов их всех собирался разогнать. Вы бы хоть раз в пол года ходили по всем предприятиям вместе с мэром и узнавали «чем мы дышим», «какие у нас проблемы и как вообще их можно решить», вот заодно и посмотрели бы какая у нас «лысая резина» или же все таки автошины в нормальном, рабочем состоянии. Скажите заняты решением проблем в районе, НЕТ, ПРОСТО БОИТЕСЬ.
С уважением П.А.Козачук

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

что такое "не везёт"

Козачука третирует уже не первый мэр. Где они теперь? А Козачук работает! Тулинов с Жаровым уедут, а Козачук останется. Потому что Козачук - боец, а нынешнее руководство районом - временщики.