«Со страниц на сцену»

3 марта в честь открытия Года литературы в Александровск-Сахалинском районе состоялась  литературная ассамблея «Со страниц на сцену».
Бал открывался вальсом в исполнении народного хореографического ансамбля «Сахалиночка».
По условиям бала в зале присутствовали почётные гости, которые выступили с приветствием.
Мэр ГО «Александровск-Сахалинский район» Тулинов А. Т. вручил почётные грамоты работникам библиотеки. Хозяйка бала - заслуженный работник культуры Сахалинской области, директор МБУ АС ЦБС Пчелинцева Т. В. вручила благодарственные письма и ценные подарки организациям-партнерам и активным читателям библиотеки. Дипломом «Лучший читатель года» была награждена Ткаченко Лариса Александровна.
Затем гости бала перенеслись в эпоху XVIII - XIX веков и были приглашены на первый тур вальса.
Программа бала была разнообразна и познавательна.
Гости ознакомились с правилами бального этикета и языком веера, вспомнили одну из самых пленительных сцен романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир» - первый бал Наташи Ростовой. Литературный бал почтили своим присутствием Татьяна Ларина и ее муж-генерал, герои романа в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Участники бала стали зрителями сцены из комедии Н. В. Гоголя «Женитьба» в исполнении артистов народного театра.
На балах можно было не только танцевать, но и предаваться другим развлечениям, поэтому гости бала с большим воодушевлением и азартом играли в увлекательные игры того времени: «Садовник» и «Ручеёк».
А какой бал же без романса? Романсы на стихи А. А. Ахматовой, А. С. Пушкина, А. Н. Будищева, М. Цветаевой прозвучали в исполнении преподавателей и учащихся детской школы искусств, вокальной группы «Горница».
На протяжении всего бала в зале звучала волшебная музыка И. Штрауса, Г. Свиридова, А. Хачатуряна, Е. Доги.
Бал удался на славу!  По  его завершению гости выразили  устроителям бала слова восхищения и благодарности.
   Ведущий библиотекарь центральной районной библиотеки им. М.С. Мицуля Э.Л. Гарбар
 
Нравится