Великолукская Дума без прений преодолела вето мэра по Уставу

Источник: Псковское агентство информации.
Дата публикации: 12-07-2005
Время публикации: 18:35
Эта страница распечатана с сайта-ретранслятора: http://pln.ru/power/21884.html

Великолукская Дума без прений преодолела вето мэра по Уставу

12 июля на 47-ой сессии Великолукской городской Думы депутаты преодолели вето мэра города на думское решение от 21 июня по внесению изменений и дополнений в Устав Великих Лук. «Изменения и дополнения в Устав были рассмотрены повторно и при полном отсутствии обсуждения вопроса приняты 11 голосами "за" из 14 присутствовавших на сессии депутатов», - сообщила в интервью корреспонденту ПАИ мэр Великих Лук Лидия Голубева, комментируя итоги сессии. По словам мэра, депутаты не предоставили возможности для выступления ни ей, ни депутату Госдумы Алексею Сигуткину, ни депутату Псковского областного Собрания Борису Каракаеву, присутствовавшим на сессии. Великолукские парламентарии мотивировали это тем, что вопрос заранее обсуждался на заседании постоянной думской комиссии по законодательству, местному самоуправлению и природопользованию.

«Я считаю, что этот Устав сегодня совершенно не соответствует потребностям города – не только по способу избрания главы муниципального образования, но и по ряду других вопросов», - заявила Лидия Голубева. Она напомнила, что 44-я статья закона о местном самоуправлении обязывает гордуму опубликовать Устав в СМИ, чего депутаты, по информации мэра, не сделали и делать не собираются, ссылаясь на то, что 131-ый закон, по которому они и разработали новый Устав, еще не работает в полном объеме. «Город ничего не знает – ни одно из предлагаемых изменений в Устав опубликовано не было, тем не менее, сегодня депутаты отправляют Устав в областную администрацию для регистрации», - сказала Лидия Голубева.

«Я не знаю, могут ли 15 человек решать судьбу 100-тысячного города. По крайней мере, они должны были обнародовать оба варианта Устава (в том числе и разработанный городской администрацией), выслушать мнения жителей, политических партий, общественных организаций. Такое ощущение, что это не сделано намеренно. По-моему, это ненормально

Нравится