Здание японского военного суда

Здание японского военного суда

Фотоальбом учреждений при японском военном управлении на Северном Сахалине (1925)

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Анатолий Ромасюк's picture

!!!???

!!!???

Военный суд

Я уже место определил по панораме. Это с нынешней Советской снято, сейчас здесь сквер Ивана Тельнова https://goo.gl/maps/TglQT

Выше сквера.

Выше сквера. Сейчас на этом месте двухэтажный продовольственный магазин "Гермес".

В издании

В издании "Сахалин и Курильские острова...." удалось найти фото, на котором видно здание Военного суда. Мы, все немного ошиблись, здание стояло несколько дальше Гастронома. Примерно, на половине расстояния до к/т Маяк и немного ниже, к базару.

Анатолий Ромасюк's picture

А.Кучерову про месторасположение японского военного суда

Я прекрасно знаю и помню этот микрорайончик с начала 60-х до сегодняшнего дня т.к. это рядышком с двором моего детства. Александр! Это наверное в том самом месте, где в начале 60-х стояло двухэтажное жилое здание оштукатуренное глиной? Оно было желтоватого, глинистого цвета (в этом доме жил мой одноклассник). Это как раз на половине расстояния от бывшего польского костёла (кинотеатра "Маяк-спортивной школы) до известного нам "Гастронома". Может это здание и построили потом на фундаменте бывшего здания японского военного суда? Жилое здание постройки примерно 40-х годов. Два этажа, один вход-подьезд (со стороны речки Б.Александровка - под уклон), примерно 16 квартир, барачного типа т.е. длинный коридор и квартиры по обеим его сторонам.

Толя! Ты

Толя! Ты наверное имеешь в виду двухэтажный барак, что был рядом с к/т Маяк? Это, когда идёшь от гастронома, по правую руку. Нет, это другое здание, оно находилось левее, ближе к базару.
Я мог бы выложить фото, но нет желания из-за прежнего отношения администрации сайта к нам, пользователям, превратившей его в "афишную тумбу" дома культуры.
Я выложу эти фотографии на https://pastvu.com/u/Patriarche/photo/feed либо попросим сделать, это Дмитрия.

Анатолий Ромасюк's picture

Александр, информация принята

Да, конечно этот так называемый барак, по правую руку (по правую сторону) если идти от "Гастронома" к "Маяку-Костелу" я и имею (имел) ввиду. Информацию, насчет того, что было левее, понял. Насчет двухэтажного барака это я для своего уточнения. А насчёт информации на Сайте у меня аналогичное восприятие.

Согласен.

Согласен. постройка стояла южнее на месте магазина "Овощи", и в глубину дальше метров на 5. Фотограф стоит у верхнего угла сквера. Между фотографом и откосом, дорога на базар, ул.Советская за спиной.