Кладбищенская сторожка

Кладбищенская сторожка
Кладбищенская сторожка
Опубликовал: Дмитрий Шаизов Thu, 2015-04-16 17:59

В подписи говорится, что это дом на русском кладбище Александровска. Взято из "Фотоальбом учреждений при японском военном управлении на Северном Сахалине (1925)"

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Анатолий Ромасюк's picture

Про "дом" на русском кладбище!!!

Вот! Дмитрий! Вы просто кудесник! Это редчайший снимок, как и всё-всё с этого японского альбома, что вы публикуете. Никто, ну почти никто, или очень мало кто из Александровцев знает а видели наверное ещё меньше, что такое у нас было, как и многое-многое остальное на ваших (японских) снимках... Я знаю это место с точностью до метра. Про это я знаю из тех самых рассказов наших старожилов и моих распросов. На снимке - кладбищенская часовня (часовенка) немного в отдалении, православного кладбища и, на переднем плане, сторожка-домик кладбищенского сторожа. Это всё располагалось на сопке, на Александровском "каторжанском" кладбище, прямо на въезде на его православную часть. Там и и сейчас имеется небольшая полянка. Я это место сфотографирую и размещу.

Анатолий,

Анатолий, спасибо. Но как на карту нанести? где метку ставить?

Анатолий Ромасюк's picture

Про нанесениеместонахождения сторожки православного кладбища

Гм.Гм. Э-э-э Дмитрий! Видите ли... Несмотря на мою прежнюю работу, наносить на электронные карты метки-обозначения я мягко скажу, не пробовал. Это я еще мягко сказал. Скажу прямо! Попросту не умею! Но ничего нет невыполнимого. Постараюсь. Тем более все только -только разворачивается.

Метка на карте

Попробую угадать. Старое русское кладбище было здесь? https://goo.gl/maps/vUKs1