Игры японской начальной школы

Игры японской начальной школы

Не могу понять, откуда снимали, где был этот стадион. Взято из " Фотоальбом учреждений при японском военном управлении на Северном Сахалине (1925"

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Это место

Это место находится ниже нового кладбища, на возвышенности. На этом месте сейчас остатки шлакоблочных построек. Вроде засольный цех был. Дорога из города со временем застроится и получится ул.Советская.

Стадион со школьниками

Виктор, спасибо.

Это место в

Это место в шестистах метрах на юго-восток от нынешнего стадиона.

школа №2

На этом фото, вдали, справа, два светлых здания. Одно из них, левое, это средняя школа построенная японцами, в советское время, школа №2 http://aleksandrovsk-sakh.ru/node?page=1
Другое здание, в советское время займёт ветлечебница.

Анатолий Ромасюк's picture

О месте игр японской начальной школы

Дмитрий, наверняка ребята все правильно определили. Мы, Александровцы, на старых фотографиях определяемся еще и по сопкам которые окружают наш город. На этом сеимке, посмотрите на заднем плане, видны очень характерные очертания наших сопок которые очень-очень характерны и их не перепутаешь. Они расположены в районе морского порта. И ещё. Ваши японские фотографии требуют осмышления. Ну, по крайней мере для меня. Как выходит еще и японская начальная школа в Александровске была! Интересно, где? В каком здании? В каком месте? Наверное совсем недалеко от места игр?

Начальная школа при японцах

Школа была рядом с Покровской церковью, на месте музея был школьный двор. Вот здесь её фото https://pastvu.com/p/324130

Начальная школа при японцах

Школа была рядом с Покровской церковью, на месте музея был школьный двор. Вот здесь её фото https://pastvu.com/p/324130

Анатолий Ромасюк's picture

Дмитрий, Вы как

Дмитрий, Вы как обычно, на опережение... А я еще об одном. Раз была японская начальная школа, то выходит японцы думали о будущем. Своём конечно, но связанном с Северным Сахалином. Не собирались они так быстро, в 25-м году уходить с Александровска. Просто так "фишка легла" в межгосударственных(СССР-Япония) отношениях и вообще в мироустройстве на тот период.