Японские фотоальбомы Северного Сахалина

Японские фотоальбомы Северного Сахалина

Публикация японских фотоальбомов в основном завершена Посмотреть можно здесь https://pastvu.com/ps/feed?f=r!1484

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Японский

Японский порядок во всём! Знак "ЕЗДА ШАГОМ" прообраз современного знака, ограничивающего скорость движения на лошадях. По нашему будет - скорость не более 5 км/час.

Анатолий Ромасюк's picture

О часовне Чарушина в Александровске

Знак это который круглый, на опоре-столбе? Обратил внимание сразу, потом посмотрел комментарий. Действительно порядок. Действительно основательность и капитальность.

Публикация в основном завершена...
Дмитрий, а Вы знаете историю этой часовни? Когда была построена, в честь чего и кого, кто архитектор, на каком месте, когда снесена, что потом стояло и что было построено? И о странностях с облицовкой на здании которое сейчас стоит на этом месте?

Историю

Историю Часовни в честь счастливого избавления цесаревича Николая от гибели во время поездки в Японию знаю. Вот тут давал пояснение https://pastvu.com/p/257570 Могу добавить, что в Японии хранятся бинты и платок со следами крови царя в Музее ихтиологии города Оцу. Завершение публикации фотографий из японских альбомом не конец темы, а только начало самого интересного - обсуждения, написание историй зданий, диалоги и комментарии. Удобнее это делать на Pastvu.com

Анатолий Ромасюк's picture

Про мистику места, где была часовня

Понял. Про бинты и платок с остатками крови я конечно знаю. А про странности. вот что я хотел сказать-рассказать, хотя это к истории города совсем не относится, а относится скорее к мистике:

...Прямо на месте где была часовня, а место действительно видное, был построен памятный обелиск нашим воинам павшим в Великой Отечественной войне. В середине 70-х годов его снесли и построили новый на новом месте, а на месте часовни-обелиска построили новенькое 3-х этажное здание горкома КПСС. Прошло немного времени и с этого здания стала осыпаться штукатурка... Конечно по гарантии здание подштукатурили и подкрасили, но прошло время и штукатурка продолжала сыпаться. Заново полностью оштукатурили и окрасили, но прошло совсем немного время и штукатурка стала не осыпаться, а отваливаться. В народе пошли слухи, мол на святом месте построили вот и ...
Когда здание горкома стало совсем непризентабельно выглядеть всё здание оббили сеткой рабицей и заново оштукатурили уже на сетке и конечно покрасили. И что вы думаете? Штукатурка продолжала сыпаться и отваливаться даже через сетку, а у народа окрепла уверенность, что все это неспроста... Настал 1991 год. Не стало КПСС. Здание было передано детям. Вид облупленного здания, в самом центре города, был мягко говоря некрасив. И тогда было решено обшить здание пластиковым сайдингом. Обшили. Прошло немного времени. И в один совсем не прекрасный день сильным ветром срывает куски этого пластикового сайдинга. Ветер был ураганный и со временем, получив деньги по ущербу от стихии здание покрыли частично и металлическим сайдингом. Прошло немного времени. И опять, сильным ветром посрывало уже и часть металлического сайдинга. Хотите верьте, хотите нет.

Дмитрий! Не исчезайте. Может еще что есть в закромах нашей Родины про Александровск?

Наш Александровский историк-краевед Григорий Смекалов почему-то пока держит паузу. А он наверняка мог многое рассказать по следам фотографий из японского альбома. Ну у него и выдержка! Я знаю, что он был занят в спектакле, но по крайней мере, о публикациях на Александровском сайте японских фотографий он знает. Григорий Николаевич! Прошу Вас на сцену!

Закрома Интернета

Меня всегда можно найти на https://pastvu.com/ps/feed?f=r!1485