ПРЕСС-РЕЛИЗ

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка зимнего содержания  улично-дорожной сети города   Александровск-Сахалинский, по результатам которой установлено, что  на перекрестках улиц, вблизи пешеходных переходов сформированы  снежные  валы,  ограничивающие обзор видимости. В районе нескольких остановочных пунктов отсутствуют дорожные знаки 5.16  «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

         Выявленные недостатки нарушают Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», государственные стандарты Российской Федерации, устанавливающие требования к эксплуатационному состоянию и безопасности дорожного движения  и послужили основанием для внесения 30.01.2015 мэру ГО «Александровск-Сахалинский район»  представления  об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Рассмотрение представления на контроле городской прокуратуры

Кроме того,  в отношении директора подрядной организации, осуществляющей зимнее содержание дорог - ГУП «Александровск-Сахалинское ДРСУ»  Хазиева Д.Н., начальника отдела ЖКХ администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» Логинова А.В., а также в отношении администрации ГО «Александровск-Сахалинский район» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП  РФ -  несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, которые направлены на рассмотрение в ОГИБДД ОМВД России по Александровск-Сахалинскому району.

  По результатам рассмотрения материалов административных производств должностные лица, ответственные за состояние дорог привлечены к ответственности в виде штрафа  в размере двух тысяч рублей.

  Постановления в законную силу не вступили.

Нравится