ПРЕСС-РЕЛИЗ

12 января 2015 года мировым судьей судебного участка №1 г. Александровск-Сахалинский вынесено постановление о назначении административного наказания, предусмотренного ч. 2 ст. 20.7 КоАП РФ в виде штрафа в сумме 120000 рублей  в отношении администрации ГО «Александровск-Сахалинский район».

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужили материалы проверки исполнения органами местного самоуправления  законодательства  в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Так, установлено,  что в нарушение норм Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного  характера в ГО «Александровск-Сахалинский район» не создан, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 20.7 КоАП РФ.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.

Ранее, решением Александровск-Сахалинского городского суда  на администрацию района была возложена обязанность по созданию резерва материальных ресурсов в срок до 25. Февраля 2015 года.

Во исполнение судебного решения ответчиком принят ряд мер на устранение выявленных нарушений, так, приобретена и размещена на хранение часть имущества из номенклатуры и объема муниципального резерва материальных ресурсов – средства защиты, продукты питания, посуда, одежда, объявлен конкурсный отбор участников закупки в целях оказания гуманитарной  помощи либо ликвидации последствий ЧС.

Полное устранение нарушений на контроле городской прокуратуры.

Нравится