ПРЕСС-РЕЛИЗ

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка  деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ГО «Александровск-Сахалинский район» на предмет  соблюдения законодательства об административных правонарушениях, об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

  Установлено, что в нарушение Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних», ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, постановления КДНиЗП ГО «Александровск-Сахалинский район» о назначении административного наказания, вступившие в законную силу, для принудительного исполнения  в отдел судебных приставов исполнителей по Александровск-Сахалинскому району не направляются, протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в отношении виновных лиц не составляются.

Бездействие КДН и ЗП по привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания, а также по направлению постановлений КДН и ЗП на принудительное исполнение, способствует тому, что лица, виновные в совершении административных правонарушений, избегают установленной законом ответственности, что способствует совершению этими же лицами повторных правонарушений.

В связи с выявленными недостатками мэру ГО «Александровск-Сахалинский район» внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Результаты рассмотрения представления на контроле городской прокуратуры.

Нравится