ПРЕСС-РЕЛИЗ

                Во исполнение задания прокуратуры области Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства связанного с хранением и реализацией автомобильного топлива в деятельности автозаправочной станции №577 филиала №5 ООО «Роснефть – Востокнефтепродукт», расположенной в г. Александровск-Сахалинский.

         В ходе проверки установлено, что во исполнение Правил технической эксплуатации автозаправочных станций, утв. Приказом Минэнерго РФ от 01.08.2001 №229 на АЗС имеются инструкции, в том числе по мерам пожарной безопасности на объекте. 

Вместе с тем,  Инструкция  о мерах пожарной безопасности на АЗС и АЗК филиала №5 ООО «РН – Востокнефтепродукт» не соответствует  нормам Правил противопожарного режима в Российской Федерации.  

В правовом акте не отражено допустимое (предельное) количество людей, которые могут одновременно находиться на объекте, не указаны  лица, ответственные за  прекращение всех работ в здании (если это допустимо по технологическому процессу производства), кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара.

В связи с чем, 28.05.2015 в адрес директора филиала №5 ООО «РН – Востокнефтепродукт» принесен протест на Инструкцию о мерах пожарной безопасности.

Протест удовлетворен, нормативный акт  приведен в соответствие.

Нравится