Татарско-запроливный блюз у самого синего моря | Александровск-Сахалинский

Татарско-запроливный блюз у самого синего моря

  25-26 июля в г.Александровске-Сахалинском прошел юбилейный X областной фестиваль авторской песни «У Трех Братьев». К этому событию был выпущен буклет «У самого синего моря», подготовленный Александровск-Сахалинской Центральной районной библиотекой им.М.С.Мицуля.
    Во второй день проведения фестиваля в библиотеке прошла презентация буклета. В актовом зале собрались участники фестиваля: известные сахалинские и дальневосточные барды, читатели.
Буклет включает три раздела: краткую справку об истории организации фестиваля, его первых инициаторах Ирине и Владимире Равдугиных и тех, кто на протяжении этих лет принимал участие в фестивале. Второй раздел - «Хроника фестиваля» - знакомит с информацией о лауреатах и дипломантах фестиваля по годам. В третьей части буклета представлены тексты песен как маститых сахалинских бардов,  так и молодых авторов-исполнителей.
    Владимир Равдугин поделился своими воспоминаниями об организации самого первого фестиваля.
Один из первых  лауреатов фестиваля и частый его гость, популярный сахалинский бард Вениамин Ким рассказал о своих впечатлениях. Сергей Цапин сказал, что всегда счастлив принимать участие в фестивале, проходящем в его родном городе. Николай Михеев, также известный на Сахалине автор-исполнитель, отметил необычайное радушие александровцев. Его поддержал Дмитрий Раковский, неоднократно принимавший участие в фестивале и не раз становившийся его лауреатом.  Он заметил, что все участники фестиваля «как одна семья».
    Поделился своими впечатлениями и председатель жюри нынешнего фестиваля Виктор Копейкин. Его знают как автора и исполнителя песен в жанре «Русский Шансон», он - победитель песенных конкурсов «Виктория» и «Радио Шансон», известен как один из организаторов фестиваля бардовской песни «Славянский берег». Виктор Копейкин отметил, что поражен теплой обстановкой фестиваля, восхищен красотой александровской природы, высоко оценил авторский и исполнительский уровень участников фестиваля. В дар библиотеке он преподнес  два  своих музыкальных альбома "Горит земля" и "Батя".
    Затем слово взял Константин Молчанов, известный сахалинский поэт, организатор передвижной фотовыставки о Владимире Высоцком "Я, конечно, вернусь весь в друзьях и делах...", переданной в памятную дату - 25 июля (35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого) жителям Александровск-Сахалинского района на открытии фестиваля бардовской песни "У Трех Братьев". Он поблагодарил за гостеприимство и подарил свои книги « И любовь из них больше...» и «Спасибо, что документальный!».
    Всем участникам презентации был вручен буклет «У самого синего моря». Закончилась встреча совместным исполнением известной песни Николая Михеева «Татарско-запроливный блюз» и общей фотографией.

Елена Енина, зав.отделом

Александровск-Сахалинской

Центральной районной библиотеки им.М.С.Мицуля

Нравится