Жестокая правда о выборах на Сахалине

Имена официальных кандидатов на пост губернатора Сахалинской области уже окончательно известны, из 9 первоначальных претендентов на практике доказать свои профессиональные способности и успешно преодолеть муниципальный фильтр смогли только 5 депутатов. Среди претендентов на победу есть как известные в регионе политические деятели, так и мало кому знакомые чиновники, чьи шансы набрать большинство голосов во время выборов практически равняются нулю.
Основная борьба за избирателей ведется между временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области ставленником правящей партии «Единая Россия» депутатом Олегом Кожемяко (ранее трудившимся на должности руководителя Амурского региона) и оппозиционеркой от КПРФ Светланой Ивановой, коренной жительницей Сахалина, любимой тысячами островитян за честность и приверженность своему делу.
Также к предвыборной гонке подключились Эдуард Таран, Владимир Гоппе и Сергей Нечунаев, кандидаты от партий «Справедливая Россия», «Яблоко» и ЛДПР соответственно. Но так как эти политики сами честно признаются журналистам, что победа им даже не снится, становится понятно, что на выборы они пошли, явно преследуя собственные цели, в которые не входит получение кресла губернатора (наверняка они хотели бы, да сил и влияния не хватает).
Преждевременные выборы назначены на 13 сентября, и у кандидатов сейчас горячее время встреч с избирателями, выступлений на телевидении и интервью в местных газетах. Какое же светлое будущее обещают сахалинцам претенденты на губернаторское кресло? Интереснее всего узнать планы Ивановой и Кожемяко, так как практически со 100% уверенностью (разве что произойдет какое-то чудо) именно кто-то из этих двоих станет следующим руководителем области.
У Светланы Ивановой есть разработанная четкая программа действий для нового правительства Сахалина. Она планирует серьезно усовершенствовать систему управления регионом, добиться максимальной эффективности и прозрачности бюджетных потоков. Настроена оптимизировать скорейшую газификацию всего региона для того, чтобы население имело круглосуточных доступ к теплу, горячей воде и свету. Иванова будет модернизировать топливно-энергетический комплекс в области, способствовать получению квот на добычу сырца рыбоперерабатывающими предприятиями, активно помогать развитию важных шельфовых проектов. В планах также снижение коммунальных расходов для населения, полноценный ремонт дорожного покрытия, повышение количества и качества возводимого в области жилья и привлечение в регион высококлассных специалистов самого разного профиля.
В свою очередь, Олег Кожемяко проявляет себя как очень щедрый на обещания политик, он и его команда проводят активную пропаганду с помощью листовок и памфлетов, а также стараются задобрить избирателей, принимая в преддверии выборов популярные решения (к примеру, передача двух небольших самолетов в пользование авиакомпании «Аврора»). За те полгода, что Кожемяко фактически уже руководит регионом, действительно значимых сдвигов в экономике Сахалина не наблюдается. Конечно, многие проблемы остались от команды Александра Хорошавина, но нельзя же вечно обвинять предыдущую власть во всех неурядицах, пора бы уже взять часть ответственности на себя.
Выборы все ближе, борьба все острее, и простым жителям Сахалина нужно десять раз подумать и все взвесить для того, чтобы пойти на избирательные участки и отдать свой единственный голос за действительно достойного должности губернатора кандидата.


Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

ds,jhs

Что там думать. Новый губернатор уже давно назначен. Кто-то сомневается?