Органами предварительного следствия г. Александровск-Сахалинского расследуется уголовное дело в отношении местного жителя...

Органами предварительного следствия г. Александровск-Сахалинского расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, занимавшегося телефонными мошенничествами с мая 2014 года.

В производстве СО ОМВД России по ГО «Александровск-Сахалинский район» находится уголовное дело, возбужденное 14.05.2014 по сообщению о хищении путем обмана денежных средств, принадлежащих потерпевшему.
Более года преступление оставалось нераскрытым, и после проведенных сотрудниками ОМВД совместно с отделом «К» БСТМ УМВД России по Сахалинской области оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, совершившее преступление. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый 39-ти летний местный житель, который был задержан.
30.07.2015 Александровск-Сахалинский городской суд, согласившись с доводами прокурора и органов предварительного следствия, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, искал в сети «Интернет» объявления граждан о необходимости приобретения запасных частей на автомобили. После чего, используя сим-карту оператора сотовой связи, зарегистрированную на чужое имя, звонил потерпевшим, представлялся работником фирмы, занимающейся продажей автозапчастей, либо индивидуальным предпринимателем, предлагал приобрести необходимую покупателю запасную часть, говоря, что она в наличии. После получения согласия, назвал сумму аванса, которую потерпевшие перечисляли на указанный подозреваемым счет банковской карты (открытый на имя его сожительницы), а получив деньги, скрывался.
В настоящее время установлена причастность мошенника к 15-ти преступным эпизодам. При этом совершены они в отношении лиц, проживающих на территории разных районов Сахалинской области, в том числе и в г. Южно-Сахалинске, заявления потерпевших продолжают поступать.
Расследование находится на контроле в городской прокуратуре.
В случае, если Вы стали жертвой этого телефонного мошенника, необходимо обратится в отдел полиции по месту жительства или в прокуратуру.

И.о. прокурора города

младший советник юстиции
Д.В. Петропавловский

Нравится