Александровцы-ощепковцы на международных сооревнованиях

Григорий Смекалов's picture
Александровцы-ощепковцы на международных сооревнованиях

19-23 сентября 2015 года в г. Южно-Сахалинске прошел Международный юношеский турнир по дзюдо. Состязания посвятили визитам на Сахалин Кано Дзигоро. Родоначальник дзюдо приезжал на Сахалин в 1923 и 1930 году. В соревнованиях приняли участие более 150 дзюдоистов из Сахалинской области, Хабаровского края, Новосибирской области, Магаданской области, Республики Бурятия, Камчатского края, Республики Саха Якутия и Японии. Сахалинскую область представляли г. Южно-Сахалинск, г. Холмск, г. Анива, г. Поронайск, пгт. Ноглики, а также четверо воспитанников МБОУ ДОД ДЮСШ имени В.С. Ощепкова: Солонгин Сергей, Цыкура Иван, Татаренков Александр и Кислицын Иван. Цыкура Иван, в предварительных встречах одержал три убедительные победы над родоначальниками дзюдо,
однако уступил по замечанием в борьбе за бронзовую медаль и занял пятое место. Татаренков Александр, не уступил ни одной схватки борцам из Японии и других субъектов РФ, став победителем Международного турнира в весовой категории 55+ кг. Также Татаренков Александр, был награжден призом "За лучший бросок" гостями из Японии. Солонгину Сергею и Кислицыну Ивану, не удалось пройти предварительные встречи и дойти до финальных сваток. После турнира японскими специалистами был проведен мастер класс для юных дзюдоистов и их тренеров.

03-04 октября 2015 года в спортзале МБОУ СОШ № 6 г. Александровск-Сахалинского состоится Областной турнир по самбо среди юношей и девушек памяти нашего Великого земляка, первого русского дзюдоиста и основателя самбо В.С. Ощепкова. В данном турнире примут участие более 100 спортсменов со всех районов Сахалинской области.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Молодцы!!! В.А.

Молодцы!!! В.А. Равдугин, наградите мальчишек и тренера! Вручите им Благодарственные письма администрации ГО на общешкольных линейках! Похвалите, пожмите руки при людно. Ей-Богу, они заслуживают это!

А сам

А сам В.А.Равдугин - вице-мэр муниципального образования об этом самостоятельно догадаться не в состоянии?