«Моя мама- лучше всех!»

«Моя мама- лучше всех!»
Наверное, каждый согласиться с тем, что нет ничего прекрасней радости матери, склонившейся к младенцу, уснувшему у нее на груди. Нет ничего тревожнее бесконечных, бессонных ночей и не смыкаемых маминых глаз. Мама… сколько о ней сказано и написано! Во все времена ей поклонялись. Она была мечтой, улыбкой и безграничной печалью. Каждый ребенок с самого раннего детства знает, что его мама самая лучшая, что она знает про все на свете и сможет справиться с любой работой, а чтобы убедились все вокруг, для мам работники Центрального районного Дома культуры подготовили и 27 ноября провели конкурсную программу «Моя мама- лучше всех!» В конкурсной программе приняли участие 6 очаровательных мам : Солонгина Виктория с сыном Ярославом, Кузнецова Екатерина с сыном Алексеем, Лукьянова Юлия с сыном Максимом, Скрипченко Ольга с дочерью Дариной, Кузнецова Анна с сыном Кириллом, Хвостова Марина с дочерью Ириной. А оценивали умения и достоинства конкурсанток, жюри в составе : Вера Александровна Логинова –начальник центра соц. поддержки, Людмила Сенюк – специалист отдела ЗАГС по Александровск – Сахалинскому району, Александр Михайлович Глаголев – актер народного театра ЦРДК, Александр Бойков- победитель конкурса «А, ну-ка, папы!» в номинации «Приз зрительских симпатий». Мамы участвовали в необычных и увлекательных конкурсах.
В конкурсе «Разминка» они вспоминали и угадывали детские песни вместе с детьми проговаривали замысловатый текст скороговорок, и кстати это у них неплохо получалось. Конкурс «Эстафета» раскрыл способности мам в искусстве жестов, с помощью которых они объясняли детям героев детских стишков- четверостиший. Было так забавно смотреть на мам «скачущих на лошадке» ( стишок «Я люблю свою лошадку….», переваливающихся с ноги на ногу («Мишка-косолапый по лесу идет…»). И что интересно дети понимали своих мам и всех героев угадывали. Сами же дети зарабатывали для мам дополнительные очки, участвуя в конкурсе «Помощники». Конкурс «Легко ли быть мамой?» состоял из 2 этапов. 1 этап «Очумелые ручки»: мамы за 3 минуты из воздушного шара мастерили игрушку- весельчака, , 2 этап - «Школьные хлопоты», здесь дети на мгновенье менялись ролями с мамами и собирали их (мам – первоклашек) в школу. А в последнем конкурсе «Шеф – повар», мамы немного поволновались, т.к. из предложенных для каждой из них набора продуктов надо было , что-то приготовить, как говорят на скорую руку и всего за два концертных номера. Результат был просто ошеломляющим , это были и изумительные бутерброды, и сладкие десерты и конечно же салаты. Завершился конкурс «Моя мама- лучше всех!» награждением и вручением мамам и детям памятных подарков. В номинации «Самая веселая мама» победила Кузнецова Екатерина, в номинации «Мама – супер кулинар» - Хвостова Марина, «Мама - дизайнер» - Солонгина Виктория, «Самая эрудированная мама» - Скрипченко Ольга, « Самая энергичная мама»- Кузнецова Анна, «Супер - мама» - Лукьянова Юлия. В концертной программе конкурса приняли участие : начинающие солисты эстрадной студии «Бриз» ЦРДК (рук. Н. Неверовская) Степан Неверовский, Дарья Заика и Карина Леханова, учащиеся СОШ № 6 (вокалисты – рук. А.Панова) Наталья Загородняя, Вероника Сенина, Юлия Елаева, Арина Дедова, сводный хор ДШИ (рук. И.Ремнева), Роман Безруков, группа «Непоседы» народного хореографического ансамбля «Сахалиночка»(рук. В.Джаспенова)
С праздником всех матерей, зрителей конкурсной программы поздравил зам.мэра, начальник УСП ГО «Александровск – Сахалинский район» В.А.Равдугин и вручил медаль «Материнская слава» Демичевой Надежде Леонтьевне.

Нравится