Как губернатор в театр сходил...

Ситуация, на самом деле, смешная. И, несмотря на то, что фигурирует в ней никто иной, как сам губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко – очень даже человеческая.
Произошло это 11 марта. Тогда в Сахалинском театре кукол была премьера спектакля «Одиночество в Макондо». И по этому случаю вся труппа и администрация ждали высокопоставленных гостей: министра культуры и губернатора Сахалинской области. Вообще, посещение театра губернатором для коллектива значимое событие – до этого дня Олег Николаевич был только на нескольких мероприятиях, но на спектаклях – ни разу. Поэтому волновались как никогда.
Спектакль задержали. Минкульт на месте, а вот губернатора нет – едет. Ждем. Тянуть уже не возможно – в зрительном зале аншлаг. Решили начинать без главы региона. Ну все же понимают – губернатор и все такое, много работы, встречи, совещания. Алексей Геннадьевич (министр культуры и архивного дела Сахалинской области) занял свое место в зале. Занавес открылся, спектакль начался…
Прошло больше сорока минут. Может даже больше. Министр культуры выходит из зала – кто-то позвонил. На том конце «провода» оказался Олег Николаевич. По обрывкам речи министра догадались, что губернатор не приедет. Не знаю, о чем конкретно говорили глава области и минкульта, но по некоторым репликам второго можно составить такой диалог.
Губернатор: Алексей Геннадьевич, я в театре, почему меня никто не встречает?
Министр: Как никто не встречает? Вот же я, тут. Вышел из зала вас встретить. Вы где, Олег Николаевич?
Губернатор: В фойе. Вот стою.
Министр: Где в фойе? Я вас не вижу.
Губернатор: Напротив гардероба.
Министр: Да нет вас тут, Олег Николаевич.
Губернатор: Как нет, когда я тут…
Министр: Олег Николаевич, а вы в каком театре?
Губернатор: Алексей Геннадьевич, я здесь в Чехов-центре.

Пхахахахахах… Вы только представьте себе, что испытал в тот момент министр культуры… И, конечно же, сам губернатор. Очень смешно. Ну а что – все мы люди, губернатор не исключение.
Дальнейшее развитие ситуации такое: глава региона остался в драмтеатре, его встретила директор театра Елена Ивановна Худайбердиева (интересно, как она была удивлена, когда ей позвонили, и сказали, что внизу в фойе стоит губернатор?), досидел до конца спектакля («Визит старой дамы») и подарил букет цветов народной артистке России Кларе Кисенковой, которая тоже ну никак не ожидала увидеть поднимающегося на сцену во время поклона Олега Николаевича…
Вот такой абсурд. Смешно до слез. Предлагаю эту историю всем запомнить и увековечить в летописи театрального дела на Сахалине. А Олегу Николаевичу – побольше сна и отдыха…
http://astv.ru/club/blog/omshik/Uv2Zbclg9UaSSgxzfxH2VQ

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

"Мы были оба. -Я

"Мы были оба.
-Я у аптеки!
-А я в кино искала вас!
-Так, значит, завтра
На том же месте, в тот же час!..."

Анатолий Ромасюк's picture

"Одиночество в Магондо" или "Визит к старой даме"...

..."С утра побрился и галстук новый, в горошек синий Он надел, купил 3 астры, в четыре ровно он прилетел и "пролетел" (с).
А вообще, с кем чего только не бывает. В своё время Борис Николаевич вот тоже... шел в гости и вдруг очутился в речке... Просто не заладился день :))