«Каникулы, каникулы, веселая пора!»

«Каникулы, каникулы, веселая пора!»
С наступлением летних каникул у Александровской детворы появилась масса времени для посещения всевозможных разно жанровых мероприятий, т. е. отдыхать с пользой. Так 7 июня в ЦРДК для ребят летних оздоровительных лагерей была подготовлена музыкально – познавательная игра «Угадай, мелодию!». В игре блистали музыкальной эрудицией 3 команды. Девчонки и мальчишки с огромным азартом отгадывали музыкальные композиции современных авторов – исполнителей, детские песни, песни из любимых м/ф, хором пели, смеялись над веселыми музыкальными клипами. Преодолев 4 этапа, на супер – игру вышла одна команда, которая и стала победительницей. Ребята – игроки, были награждены сладкими подарками и аплодисментами зрителей.
Какой ребенок не любит сказки? Задаем мы - взрослые, иногда такой вопрос. По-моему, их любят все дети без исключения. В этом организаторы - методисты ЦРДК убедились, проведя 8 июня для ребят летних оздоровительных лагерей Эрудит – КВЕСТ «Волшебное слово в сказках», посвященный 216 –ю со дня рождения А.С. Пушкина.
9 июня в Доме народного творчества состоялась игра «Звездный час» для ребят летнего лагеря при МБО ДОД ЦДТ «Радуга». Все задания игры были посвящены старинному жанру фольклора – пословице. Недаром говорится : «Старая пословица век, не сломится.» люди издревле с уважением относились к пословицам. Пословица советует, поучает, делает нашу речь ярче, образнее. Пять лучших знатоков пословиц продемонстрировали свои знания в этом жанре фольклора. Для того, чтобы отобрать достойного победителя, участникам игры пришлось пройти нелегкие испытания: вспомнить пословицы, где упоминаются цифры, объяснять понятия и слова, которые давно уже вышли из нашего речевого обихода, составлять пословицы из предложенных словесных пар. Многие пословицы ребята услышали впервые именно на игре. Игра, хоть она и проводилась в игровой форме, была и поучительней. Ребята расширили свои знания о том многообразном жанре русской словесности, как пословица. Зрители тоже были включены в игру: помогали участникам игры собирать из слов пословицы, объясняли в каких ситуациях можно использовать предложенные пословицы. Но больше всего им понравился конкурс «Конфетная дуэль». Все участники игры и зрители были награждены памятными и сладкими призами.

Нравится