По иску и.о. Александровск-Сахалинского городского прокурора суд восстановил трудовые права гражданина | Александровск-Сахалинский

По иску и.о. Александровск-Сахалинского городского прокурора суд восстановил трудовые права гражданина

По иску и.о. Александровск-Сахалинского городского прокурора суд восстановил трудовые права гражданина

Александровск-Сахалинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства.
В ходе проведенной проверки установлено, что с 25.11.2015 гражданин фактически допущен к исполнению трудовой функции сторожа, вместе с тем в нарушение нор трудового законодательства с ним заключались гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем.

Указанное повлекло нарушение трудовых прав гражданина, выразившееся в том, что работник фактически был допущен к исполнению должностных обязанностей, но запись в трудовую книжку внесена не была, заработная плата начислялась ниже минимального размера оплаты труда, социальные и иные отчисления в его пользу не производились.

На основании изложенного, и.о. Александровск-Сахалинского городского прокурора обратился в суд в защиту нарушенных трудовых прав работника.
В своем иске прокурор потребовал признать возникшие между работником и работодателем отношения трудовыми, обязать заключить трудовой договор, внести запись о его трудоустройстве в трудовую книжку, произвести перерасчет и взыскать в пользу работника недополученный заработок, моральные вред.
Суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

Решение суда вступило в законную силу 15.08.2016 года.

И.о. городского прокурора

юрист 1 класса
А.И. Санжаров

Е.Н. Тен, тел. 8 (42434) 42251

Нравится