День инвалида

День инвалида
День инвалида
Опубликовал: Потапова Анастасия Mon, 2016-12-05 06:15

Мировая статистика
Численность инвалидов растет с каждым годом. Это связано с тем, что население стремительно «стареет», а пожилые люди особенно подвержены различным болезням.
По статистике ВОЗ, в мире более 1 миллиарда человек имеют инвалидность, из которых почти 100 миллионов дети.
Численность инвалидов, проживающих в России, составляет около 13 миллионов, большая часть из них – пенсионеры. Из 2,5 миллионов трудоспособных работают всего лишь 800 тысяч человек. Эта статистика подтверждает, что люди с ограниченными возможностями сталкиваются с проблемами трудоустройства
Конвенция ООН
В декабре 2006 года Генеральной Ассамблеей была принята Конвенция по правам инвалидов. Это правозащитный документ, направленный на социальное развитие.
Конвенция, вступившая в силу в мае 2008 года, сочетает в себе права человека с возможностью его развития. В документе рассматриваются основные принципы и характеристика лиц, которых можно считать людьми с ограниченными возможностями.
«Доступная среда»
в 2011 году в России была запущена пятилетняя программа «Доступная среда». Цель программы – интеграция инвалидов в общество, создание условий для свободного доступа к основным объектам жизнедеятельности, усовершенствование механизмов сферы реабилитации. За этот период созданы и оборудованы дополнительные рабочие места для нескольких десятков тысяч инвалидов.
Достижения в спорте
Параолимпийцы – это яркий пример того, что инвалидность не может помешать человеку идти к своей цели. Множество медалей, полученных в жесточайшей борьбе, говорит о том, что не нужно отчаиваться, если в жизни происходит трагедия. Биографии Олеси Владыкиной, Альберта Бакаева, Андрея Лебединского и многих других российских спортсменов помогут обрести смысл и воспитать силу воли.

Нравится