«Здравствуй, здравствуй Новый 2017 год!»

«Здравствуй, здравствуй Новый 2017 год!»

18 декабря в г. Александровск – Сахалинском было особенно снежно, морозно и ветрено, но, не смотря на капризы Сахалинской погоды в 16.00 часов состоялось Театрализованное открытие главной городской новогодней елки на площади «имени 15 Мая», подготовленное творческим коллективом ЦРДК.
Под торжественные фанфары, возвещающие о начале представления, перед горожанами появились девчата народного хореографического ансамбля «Сахалиночка» ЦРДК с зажигательным танцем, который настроил всех на праздник.

А затем началось все действо, сконцентрированное на чудо-яйце, внутри которого было « странное существо», «живое признавало оно естество». В начале одна из героинь представления Скоморошка (Т.Шостак) разрыдалась, увидев что – то круглое, белое якобы, оставшееся от ее подруги Снеговихи (С.Топычканова), но гостья, в своем пути, ориентировавшаяся на звезду Орион и прибывшая на праздник в г. Александровск – Сахалинский госпожа - Звездочет (К.Тукаль)пояснила, что все же это куриное яйцо, которое потеряла Зайчиха(Н. Анфилатова), в слезах появившаяся перед героями представления.

Тогда проверив на живучесть чудо – яйцо Зайчиха попросила помощи у горожан «А, ну –ка, друзья давайте шуметь, плясать, веселиться, сейчас мой подарок обязан родиться». И веселье началось. Перед зрителями появилась группа «маленьких цыплят» танец «В гостях у курочек» (группа «Гармония» народного хореографического ансамбля «Сахалиночка»), а затем на городскую площадь въехали на снегоходах долгожданный Дед Мороз и Снегурочка со свитой. А, чтобы веселье было более ярким, главный Дед Мороз объявил о начале районного конкурса «Супер – Дед Мороз и Супер – Снегурочка 2017года.»




В конкурсе приняли участие 6 пар Дедов Морозов и Снегурочек. В упорной борьбе жюри подвело итоги и наградило памятными подарками за участие : Марину Лушникову и Юлию Лисовскую (ДК с.Мгачи ), Елену Лияськину и Оксану Кадралиеву (МБОУ СОШ № 1 ) , памятными подарками и дипломами в номинации «Открытие года» Русских Никиту и Анастасию Тришину (МБОУ СОШ№2), памятными подарками и дипломами в номинации «Лучшие образы» Дегтяреву Ивану и Алену Пивкину (ГБОУ СПО САХ мед. колледж), памятными подарками и дипломами в номинации «Самые талантливые» Рабчун Антона, Наталью Загороднею ( ЦДТ «Радуга» ), а «Супер – Дед Морозом и Супер – Снегурочкой 2017 г.» стали Дмитрий Коробейников и Екатерина Гаранина (АС к(ф) СахГУ ).



Благодаря веселью александровцев, зажглись огоньки на главной городской елке, а из чудо – яйца «родился маленький пушистенький петушок», символ 2017 года. Главный Дед Мороз и Снегурочка поздравили всех горожан и гостей города с наступающим Новым годом, годом огненного петуха, пожелав - «Смело ступать по земле, не боясь ни бед, ни опасностей.
Хочется сказать огромное спасибо от имени творческого коллектива ЦРДК Константину Раскину и Алексею Сухову , которые помогли доставить на торжество на своих снегоходах Главных Деда Мороза и Снегурочку.
Пусть наступающий новый год будет для всех на самом деле новым не похожим на прошедший год. Пусть в этот год все измениться к лучшему, и пусть повсюду улыбается удача!»

С наступающими новогодними и рождественскими праздниками, дорогие александровцы!

.

Нравится