Юные журналисты

С 15 по 28 октября в оздоровительном лагере «Лесное озеро» прошла специализированная (профильная) смена «Медиашкола Российского Движения Школьников».

72 участника Сахалинской области прошли обучение в сферах телевидения, радиовещания и операторского искусства. От г. Александровск-Сахалинский в состав смены «Медиашкола РДШ» вошли учащиеся школы № 6: Волобуев Никита, Колесникова Антонина, Баланова Дарья, учащиеся школы № 1: Попов Матвей и Гундарев Ярослав.

У ребят была насыщенная 2-х недельная программа, наполненная лекциями и мастер-классами от медийных лиц, в числе которых: ведущая радиоэфира Баринова Алёна, главный редактор телеканала АСТВ Денисенко Мария, оператор и путешественник Назин Александр. Приятным времяпрепровождением были ознаменованы встречи с генеральным директором I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» Владимиром Максимовым, председателем Сахалинской областной Думы Андреем Хапочкиным, чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой. Запоминающимся стал мастер-класс по актерскому мастерству, проведенный артисткой драмы Сахалинского международного театрального центра им. А.П. Чехова Татьяной Максимовой.
Кроме насыщенных встреч, юные журналисты приняли участие в пресс-конференциях с публичными людьми, побывали с экскурсиями на телевидении АСТВ и ОТВ, в музейно-мемориальном комплексе «Победа».

По итогам смены каждому был выдан Сертификат участника «Медиашкола РДШ», из них 13 дипломантов, победителей смены, войдут в состав детского регионального медиацентра РДШ и получат аккредитацию для работы в пресс-центре I зимних Международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут с 8 по 17 февраля 2019 года в г. Южно-Сахалинске. От г. Александровск-Сахалинский юным профессионалом, юным журналистом пресс-центра будет Антонина Колесникова, ученица 11 класса СОШ № 6 г. Александровск-Сахалинский, дипломант смены «Медиашкола РДШ».
Желаем нашим ребятам всестороннего развития, так важного в сфере журналистики, любознательности и энергии!

Ведущий специалист-эксперт
отдела культуры, молодежной политики и спорта,
Мазитова Г.А.

Нравится