Двери огнеупорные: основные особенности и виды!

В производственных и жилых помещениях для обеспечения безопасности нередко устанавливают металлические противопожарные двери. Их основная задача это препятствовать распространению дыма и огня, для того чтобы снизить материальный ущерб и сберечь человеческие жизни. Для их производства задействуются огнестойкие типы материалов. Например, металл, однако если и присутствует древесина, то она обрабатывается специальным составом. Как известно, при пожаре люди в основном погибают не от самого огня, от дыма, который моментально распространяется по помещениям.

Противопожарная дверь помогает тому, чтобы угарный дым и газ не проникли в помещение, для этой цели она комплектуется герметизирующим уплотнителем. Стоит сказать, что противопожарные двери обычно имеют различное время защиты. Одни модели могут продержаться 10 минут, а другие несколько часов. Степень огнестойкости непременно пишется в маркировке в виде цифр после латинских букв EI. Для разных помещений имеются характерные минимальные требования. Так, к примеру, в помещениях жилого назначения необходимо использовать противопожарные двери с параметром EI30, а в производственных - EI60. Сегодня можно двери противопожарные металлические купить москва с нужными размерами.



Несомненно, такие двери невосприимчивы не лишь к огню. Они также отлично защищают от шума и холода, являются герметичными и устойчивыми к взломам. Визуально они абсолютно не отличаются от обычных и вы можете выбрать нужный дизайн. Традиционно, двери противопожарные - это мощные и тяжелые конструкции из металла. Однако в действительности противопожарным свойством могут быть наделены и обычные деревянные двери. Разумеется, со стальными они несравнимы, однако все равно при пожаре способны сохранить жизни людей и подарить нужное количество ценных минут для эвакуации и спасения. Отдельно написали про двери hpl.

Древесная основа пропитывается специализированным составом и стает огнеупорной на какое-то время. Безусловно, в тех помещениях, где требуется надежная защита от огня, применяются двери из стали. У них стоит отметить еще одно важное качество. Их не заклинивает по причине расширения металла, в отличие от обычных дверей. Это помогает спасательным и пожарным службам работать намного эффективней.

Нравится