Как нужно хранить груши, свеклу или авокадо?

Наиболее свежие фрукты и овощи мы как правило приобретаем на рынке. Но каждый день ходить туда не станешь, поэтому стараемся закупиться впрок. И все чаще об этом сожалеем, ведь они очень быстро портятся. Замечательная новость на днях вышла. Ученые подробно рассказали, как стоит хранить фрукты дома, как оказалось мы часто совершаем ошибки! Оказывается, к любому фрукту требуется свой собственный подход. К примеру, авокадо запросто дозреет в домашних условиях, поэтому на запас покупаем твердые плоды. Разместите их в любое прохладное место, например, на лоджию и они станут мягкими. Однако в холодильнике держать долго их не надо.

А вот яблоки, совсем наоборот, доспевать уже не будут. По этой причине храните их в холодильной камере. В отличии от груш, которые часто продаются твердыми. Поскольку в домашних условиях доходят до кондиции. Виноград после покупки лучше всего переложить в бумажный пакет с перфорацией или картонную упаковку. Если киви оказались кислыми и твердыми, лучше оставьте их в тарелке, они стопроцентно станут мягкими и прекрасно пролежат не один день. Видите, сколько нюансов, причем никакой инструкции продавцы нам не предоставляют.

Те же перцы можно легко испортить, если после покупки вымыть и убрать в холодильную камеру. Вода, оставшаяся на поверхности, активизирует процесс гниения. То же можно отнести к картофелю, моркови, капусте. Ягоды также стоит мыть исключительно перед употреблением, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Свекла зачастую продается прямо с ботвой, ее следует отрезать, если хотите долго хранить овощ.

Конечно, бананы вы можете хранить и в холодильной камере, только если они поспевшие. А вообще они, точно также как груши, дозревают в тепле. Смело покупайте зеленые бананы впрок, они непременно поспеют. Цитрусовые прекрасно сохраняются при комнатной температуре, однако лучше всего хранить их вдали от солнечных лучей. Не стоит хранить чеснок в холодильнике! Он крайне быстро высохнет и испортится. Также, как и свежие огурцы, которые лучше держать при комнатной температуре. Сохранить зелень в первозданном виде тяжелее всего. Однако вы сохраните укроп и петрушку дольше, если завернете в бумажное полотенце и положите в холодильник. Также читайте: https://perm-open.ru/84250.

Нравится