Модная дизайнерская мебель – цвета и оттенки, текстуры, стиль

Значительное количество людей в наше время отдают предпочтение дизайнерской мебели. Эти предметы, к примеру, дизайнерские консоли, красивы и удобны в ежедневном использовании. В чертах такой продукции преобладают лаконичность, продуманность нюансов, сочетаются фактуры искусственных и натуральных материалов. В цветовой палитре есть несколько популярных решений. Например, уже не первый сезон востребованы так называемые архитектурные тона. Это хаки, шоколадный, кофейный, беж. Они не акцентируют на себе внимания, всегда выгладят лаконично и сдержанно, изящно сочетаются c фактурой древесины, легко вписываются в обстановку. Иной вариант – смелые сочетания контрастирующих тонов. Это черный и красный, салатовый и оранжевый, черный и желтый, синий и глубокий серый. Похожие сочетания привлекательны не только молодежи, но и солидным клиентам. Они позволяют выделить акценты в дизайне, становятся оригинальной изюминкой каждой мебели.

подбор стиля интерьерных аксессуаров и мебели зависит от особенностей интерьера и требований клиента. Минималистический формат давно стал трендом: люди предпочитают простоту и воздушность, стараются не захламлять свое пространство лишними сложными формами. Потому «богатые» стили, к примеру, ампир, барокко, рококо, арт-деко, год от года отодвигаются на задний план.

В современном дизайне интерьеров громадное значение придается фактуре материалов. Популярны как гладкая блестящая, так и подчеркнуто грубая поверхность. Растет актуальность сюжетного декора. Это достижимо нанесением нужного рисунка на фасады мебели и интерьерные аксессуары. Комбинации гладких фасадов с тканью, которые используются при изготовлении предметов корпусной мебели, тоже достаточно модны. И все-таки самым главным декоративным средством сегодня остается интерьерное стекло. Современные технологии позволяют производить его в бронзовом, золотом, графитовом и иных тонах.

Нравится