Где в наши дни используются эскалаторы? Актуальный обзор!

Когда был изобретен эскалатор, его использовали в качестве аттракциона для туристов, но через некоторое время этот вариант транспорта начали применять в многолюдных местах. Они значительно облегчают спуск и подъем покупателей в ТЦ и пассажиров метро. Существующие эскалаторы обладают отличной пропускной способностью и высокой безопасностью. Если провести сравнение с лифтами, то у обоих из вариантов отыщутся отдельные недостатки и преимущества, а соответственно они друг друга дополняют.

Так, к примеру, лифт помогает очень быстро подниматься в многоэтажном здании. При этом имеет небольшую пропускную способность. Эскалаторы куда производительней, людям не надо долго ждать, встаешь и едешь. При поломке эскалатором можно продолжать пользоваться, в тоже время он выгодней лифта только при небольшом подъеме. Ещё эскалаторам, в отличии от лифтов, необходимо значительно больше пространства для установки, есть определенные лимиты по наклону. Эскалаторы в целом безопаснее лифтов, им не требуется диспетчеризация. Большинству людей удобней и комфортней располагаться в открытом пространстве.



для безопасности ступень эскалатора встает вровень с полом перед приёмом пассажира, еще имеются резиновые поручни, которые тоже совместно движутся со ступенями. Траволатор - разновидность эскалатора с конструктивными особенностями. Важное отличие - это отсутствие ступенек, за счет этого намного упрощается подъем с крупногабаритными грузами и с колясками. Те, кто торопится, могут значительно быстрее взбежать по гладкой поверхности траволатора. Имеются и недостатки, главный из которых, это небольшой допустимый показатель наклона, следовательно, нужно довольно много места для монтажа.

Перед установкой лифта или траволатора требуется проект. К кому необходимо обращаться? К проверенному дистрибьютору, у которого можно купить траволаторы в Астане и заказать монтаж. Покупать отдельно Траволатор и заниматься его установкой своими силами как правило невыгодно. Отправьте заявку и вам помогут выбрать модель, которая отвечала бы исходным требованиям и проектным нагрузкам.

Нравится