Можно ли верить?

Из года в год в район поступает определенное количество денежных средств для решения вопросов улучшения благосостояния жителей Александровского района. Как правило, эти деньги не осваиваются в полном объеме. А если и осваиваются, то с нарушениями законодательства и качества работ. Так, в период с 2005 по 2007 год в район из областного бюджета поступали деньги на капитальный ремонт объектов благоустройства, ремонт тротуаров, строительство техводовода, системы водоподготовки, проведение ремонтных работ водозаборной башни.
Что мы имеем в результате?
Несмотря на то, что весной прошлого года проводились работы на водозаборной башне, и главой администрации было обещано, что уже в августе у жителей не будет проблем с водой, в дома до сих пор продолжает поступать техническая вода, наполненная запахами мазута, мутью, грязью. По-прежнему, вода подаётся по сеансам, несмотря на неоднократные заверения мэра.
Такая же ситуация с ремонтом тротуаров. Осенью 2006 года были выделены деньги на ремонт тротуаров в центре города. Деньги освоены, ремонт произведен некачественно, тротуаров, можно сказать, нет. Компетентной комиссией были выявлены нарушения при выполнении работ, в связи с чем, Александровск-Сахалинским городским прокурором в адрес мэра ГО «Александровск-Сахалинский район» Василива В.П. вынесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений, направленные на понуждение исполнения договорных обязательств. Недостатки до сих пор не устранены. И, несмотря на то, что 2007 год был объявлен Главой администрации годом благоустройства, никаких позитивных изменений не произошло. По прежнему, в летний период трава вдоль дорог выше человеческого роста, зимой – нерасчищенные дороги и тротуары. Даже площадь в центре города имеет неприглядный вид.
Сегодня на встречах с трудовыми коллективами мэр Василив В.П., объявил о прорабатывании вопроса о выделении 40 миллионов рублей для реконструкции системы водоснабжения города. Возникает беспокойство, когда, кто и как будет реализовывать эти деньги. Не будет ли как обычно все решаться в авральном режиме? Не повторится ли та же ситуация с освоением бюджетных средств, как уже было ранее? Сумеет ли администрация своевременно провести конкурсы, выбрать подрядчика, который сможет качественно выполнить работы? К сожалению, нет уверенности, что действующая администрация готова к выполнению возложенных на неё задач.

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

Во время

Во время встречи мэра с трудовым коллективом ООО "Водоканал" с чувством исполненного долга мэр общался с народам.Встреча впечатляла своей масштабностью и стратегией будущего.Мэр молвил, что он прорабатывает вопрос о выделении 40 миллионов рублей для реконструкции системы водоснабжения города.Он заявил,что местные подрядчики должны победить в конкурентной борьбе и самостоятельно освоить эти средства.Эта не лишенная амбициознасти заявка, устремленная в необозримое будущие,скорее всего была адресована дорогой сердцу организации ООО "АСУ" именно на их плечи возложить решения данной задачи.И это правельно чтобы деньги кому попало не доставались,а только своим, а чтобы коллектив ООО "Водоканала" полюбил мэра он пообещал продумать схему как их бедолаг включить в субподрядчики.Интересно,когда свершиться это долгожданное историческое событие?

andrey's picture

Почем

Почем появляются такие проблемы.Вроде всё должно быть отлично, деньги если дадут значит и работа будет сделана.
А вот и неееет! Это там гдето далеко за деньги отчитываются, сделанную работу проверяют а если чти неправильно сделанно исправляют ЗА СВОЙ СЧЁТ , или хотябы наказывают вплоть до увольнения. Но всё это почемуто у нас неработает.
В нашем отдельном царстве свои законы чтоли?
Может кто знает кто должен осуществлять контроль(не в нашем городе находящийся)?

В известные

В известные экономисты мэр Василив хочет выбиться, безупречно освоив одно и можно ему защищать диссертацию на тему:"об оптимальном управлении договорными отношениями между основными участниками строительного подряда"....Красавчиг.

Сегодня

Сегодня главный редактор газеты "Красное Знамя" отказалась публиковать этот материал в местной газете, усмотрев в нем критику местной администрации.

Да Вы о чем?

Да Вы о чем? Когда везде круговая порука, все знают и только когда становится не угоден достают досье из сейфа.

Ардрею

Риторический вопрос: Кто должен осуществлять контроль?
Тот, кто платит деньги, наверное. В нашем случае деньги платит вроде область, но платит их для района. И кто как не местная власть должна осуществлять контроль за тем, как эти деньги используются, куда они пойдут, какие работы будут произведены.
С одной стороны мэр в своих выступлениях говорит о том, что местные подрядчики сделают работу за меньшие деньги. Сомневаюсь. Вряд ли подрядчик (местный или неместный) будет работать себе в убыток. Просто нужно делать все по закону - проводить конкурсы, выбирать подрядчика того, у кого более выгодные условия, и конечно контролировать качество выполнения работ.

Все это

Все это соответствует действительности и от большенства фактов возникает действительно какое-то внутрение чувство того, что мы реально многого не знаем, на многие вещи закрываем глаза.Или наоборот, знаем но не хотим признать, увидеть.

Главная

Главная проблема района и его экономики - это крайне неэффективные управленцы.

К сожалению, Вы

К сожалению, Вы ошибаетесь - это очень эффективные управленцы. Большинство заказов из Области (федеральные программы,....), туда идут и откаты. Культура, понимаешь - отсутствует.

Василив в своем

Василив в своем репертуаре.Невменяемые ответы, цифры и факты.Ничего конструктивного аппарат администрации предложить не может.Наковыряли из потолка и размазали по бумаге.

Смирнов очень

Смирнов очень точно и кратко выразил суть работы аппарата администрации Василива.
Лучше не скажешь.

Однако сколько это может длиться?

Главная

Главная "заслуга"главы администрации в том,что запустил всё до нельзя.Он ничем не занимается.Зато в последние время,чувствует, скоро выборы,активизируется со страшной силой от кармушки отходить-то не хочется.И тут в ход идут и красивые слова,и обещания пустые и административный ресурс...

Историческому

Историческому событию свершиться не судьба,а наш мэр языком шлепать мастер и набольшее не способен.