33

Если у тебя 33 зуба, ты станешь героем фильма. Если в тебе 33 килограмма, то ты ребенок или дистрофик. Если тебе 33 года и ты нормальный мужчина, то пора оглянуться назад. Подвести промежуточные итоги.
90-е закалили мое поколение, деньги стали испытанием, слабость - пороком, риск - неотъемлемой частью повседневной жизни деятельного человека. Кто-то ушел навсегда, кто-то не выдержал и стал статистической единицей, кто-то стал ответственным за свои поступки перед окружающими и своими близкими. Таких меньшинство. А большинство смирилось с окружающими установками жизненных реалий и зажило долго и счастливо. Активная позиция и твердая убежденность в своей правоте существенно осложняют тебе жизнь. В случае успеха всегда найдется группа лиц, которая будет наперегонки изливаться желчью, показывая твои «выгодные» черты на популярном форуме, и - как правило, анонимно. Причем после поиска «анонимного героя» выясняется, что человек тебя никогда не видел и не общался с тобой. На вопрос по поводу «желчи» следует ответ, что, мол, слаб здоровьем, а желчь, она же жидкость и не держится в слабых отверстиях «анонимного» организма. Остается только сочувствовать таким, иногда даже великовозрастным, «анонимам».
Но такие «укусы» - это только начало для тебя. Наряду с массой новых друзей-приятелей, тобой начинают интересоваться и малознакомые люди, призванные наводить «законный» порядок во всем, загонять тебя в рамки многочисленных нормативных актов, а в случае небольшой мзды - закрывать глаза на существенные и несущественные нарушения. После мелких проверяющих тобой начинает интересоваться более серьезный слой нашего правового государства - чиновники. В случае твоего добровольного сотрудничества ты получаешь подряды, участвуешь в мероприятиях, на благотворительном балу глава администрации вручает тебе призы, заглядывая тебе в глаза и обозначая свои дальнейшие интересы. Ты человек системы и, как любит говорить тот же глава, «коммерческий парень».
Но если ты воспитан по-другому и внутренняя цельность не позволяет тебе принимать такие правила игры, у тебя другой путь. Отосланные к исполнению своих обязанностей мелкие проверяющие затаили на тебя обиду. Чиновники, не получившие «откат», интересуются подноготной твоего имущества. Обеспокоенные «анонимными сигналами простых горожан» депутаты начинают писать многочисленные запросы в силовые и надзорные структуры. На совещаниях в дорогих ресторанах «народные избранники», выпивая халявной водки, согласовывают свои действия с главой города, который, в свою очередь, «очень обеспокоен» появлением такого «некоммерческого парня». К тебе направляют парламентеров со всех сторон, с простыми просьбами поделиться. Тебе приходят по почте исковые из суда, и ты идешь доказывать, что ты прав. Силовые структуры иногда не могут разобраться, какой знак нужно ставить действиям человека, нарушившего покой системы, «+» или «-», становясь невольным инструментом в руках «бизнесменов от власти». Все это влечет очень серьезное давление на твое окружение. Некоторые из них не выдерживают, примиряются с правилами игры. Остаются только самые верные друзья, которые взяли твой темп и поверили в тебя, за что им отдельное спасибо. Твои родственники уговаривают тебя остановиться и стать таким же, как все. Но ты понимаешь, что трудности - лишь очередное испытание в твоей судьбе.
Сложность окружающей обстановки закаляет тебя, ты ищешь новые пути. Победы в борьбе придают новые силы, результаты твоей деятельности доказывают твою правоту и обращают бывших оппонентов в твоих союзников. Потому как ты - полноценный мужчина, принимающий решения сам, и тебе 33…

Нравится