праздничная кухня

Taiohara's picture
праздничная кухня
праздничная кухня
Опубликовал: Taiohara Thu, 2010-12-30 05:03

Хворост:

Нам нужно:
4 яйца
8 ст.л. молока или нежирных сливок, но молоко предпочтительнее
8 ст.л. холодной воды
примерно 4 стакана муки
4 ст.л. растительного масла (можно растопленного маргарина или сливочного масла - разницы нет)
Сахарная пудра на посыпку.
Примерно полбутылки растительного масла для жарки

Смешать яйца, воду, молоко, масло,
добавить муку Замесить крутое тесто, круче, чем на пельмени. Дать тесту постоять минут 15.
Отрезать от него небольшой кусочек и ОЧЕНЬ тонко раскатать.
Нарезать полосками, слепить фигурно, любой формы. Можно порезать на полоски 3 на 6 см, сделать посерединке надрез и через надрез вывернуть один уголок. В общем как фантазии хватит.
Жарить в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Чтоб были попузырчатей, можно немного притопить изделие в масло вилкой

Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Taiohara's picture

Холодильник

Холодильник если дома есть, то можно и летом :)

Toihara

Taiohara's picture

торт микада

«микада» - это любимый торт всей детворы, особенно этот торт вкусен когда его занесут и поставят на стол с трескучего мороза - вкуснятина! Но он был более обыденный, а вот «нигретос», «полеропсон» и особенно «наполеон» - это праздник! особенно если между слоями в помадке присутствуют ягоды смородины.
«Наполеон» пекли только по большим праздникам, Пасха, Новый Год, юбилеи, свадьбы.

Рецепт «микады»:
2 ст. сметаны,
1 ст. сахара,
1 яйцо, вместо яйца, некоторые предпочитают вложить 3 желтка,
сода, на кончике чайной ложки,(соду можно пригасить в сметане)
и конечно мука (примерно 3 стакана - может чуть больше или меньше - сколько тесто "возьмёт").

Тонко раскатываются коржи, коржей не менее десятка,с помощью скалки переносится пласт на сухой противень. Т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии печь удобнее на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня,при температуре 200 гр. 2-2,5 минуты - не пересушите! Как края зазолотились, вытаскивайте и раскатывайте следующий корж.
На корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем. Крем можно сделать так: размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком (варёное или простое — кому как нравиться) и добавить растопленный в СВЧ или на «бане» шоколад. Хорошо перемешать. Для крема потребуется: 200 г сливочного масла; 1 банка сгущенного молока; 50-70 г темного шоколада (или 2 ст. лож. какао)
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально слопать), обильно покрыть тертым шоколадом
Раньше в качестве помадки для нас детворы была предпочтительней круто вареная до коричневого цвета сгущенка.
Сметана желательна "натуральная", фермерская.

Toihara