
Хворост:
Нам нужно:
4 яйца
8 ст.л. молока или нежирных сливок, но молоко предпочтительнее
8 ст.л. холодной воды
примерно 4 стакана муки
4 ст.л. растительного масла (можно растопленного маргарина или сливочного масла - разницы нет)
Сахарная пудра на посыпку.
Примерно полбутылки растительного масла для жарки
Смешать яйца, воду, молоко, масло,
добавить муку Замесить крутое тесто, круче, чем на пельмени. Дать тесту постоять минут 15.
Отрезать от него небольшой кусочек и ОЧЕНЬ тонко раскатать.
Нарезать полосками, слепить фигурно, любой формы. Можно порезать на полоски 3 на 6 см, сделать посерединке надрез и через надрез вывернуть один уголок. В общем как фантазии хватит.
Жарить в раскаленном растительном масле до зарумянивания. Чтоб были попузырчатей, можно немного притопить изделие в масло вилкой
Холодильник
Холодильник если дома есть, то можно и летом :)
Toihara