Пищекомбинат.1940г.

Пищекомбинат.1940г.
Пищекомбинат.1940г.
Опубликовал: Александр Кучеров Thu, 2013-02-28 15:05
Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.
Михаил Набережнов's picture

Саша,спасибо,оч

Саша,спасибо,очень интересный материал.

Сергей Харченко's picture

С некоторыми

С некоторыми правками статься абсолютно злободневна. Не только для Сахалина. Для большинства территорий страны.

vvsc's picture

Да, три года

Да, три года назад я ее видел. Особенно мне понравилось, как Букреев нахваливал пиво. Скажу вам, не так уж он был и не прав. У меня есть протокол исполнения рецептур 1939 года. Я его показал технологам Колоса. Они признали пиво тех лет вполне стандартным.

Формулировка к

Формулировка к пиву тех лет, "вполне стандартно", мягко сказать, неуместна. Это было ПИВО. А сейчас пива НЕТ. Те помои, которыми нас пичкают современные "пивовары", ОТРАВА. И это без всяких преувеличений, отвечаю за каждую букву.

vvsc's picture

Александр.

Александр. Речь шла о том, что в 1939 году соблюдался государственный стандарт.Ничего более. Соблюдение стандарта - условие высокого качества. Хотя есть в архивах масса примеров и плохого качества. В особенности в послевоенный период.
Мы не сравнивали тогдашене и современное пиво.

Сергей Харченко's picture

Как раз и надо

Как раз и надо сравнивать. Тем более, что за это время поменялись требования к качеству, составу и технологии пищевой продукции.

vvsc's picture

ребята. мы не

ребята. мы не можем сравнивать. даже моему отцу сейчас 83 года, а в 39 было 9. Он в лучшем случае может сказать, какое пиво было в 40-х.
А тексты вкус пива не передают, к сожалению...

Мы очень, даже

Мы очень, даже можем сравнивать!!! Пиво до "перестройки" варили по другой технологии, без консервантов, в то время, как на западе (и в Чехословакии, тоже), пиво было аналогичное нынешнему, российскому....

vvsc's picture

Речь шла о пиве

Речь шла о пиве 30-х гг.

И в 30-х и в 40-х, и

И в 30-х и в 40-х, и в 50-х, и в 60-х, и в 70-х НАШЕ пиво было без консервантов. Бочковое пиво, более трёх дней не хранилось, бутылочное, более недели. Продукты были натуральные, в отличие от других стран. Когда к нам приходили японцы за углём и за лесом, то первым делом бежали в магазины и покупали там масло, сметану, колбасу. Нам же внушали, что в кап.странах весь народ голодный и питается чуть ли не на помойках, мы верили. На самом деле, у них уже давно существовали синтетические продукты, те которыми сейчас питаемся и мы. В том числе и пиво.

vvsc's picture

Не поспоришь.

Не поспоришь. Качество местного пива частенько страдало от бракоделов, пьянства и хищений. Но это уже человеческий фактор. А сколько раз мужики в моей деревне ругались, когда привозили ну совсем несвежее пиво, которое при открывании пробки быквально фонтаном вылетало наружу. В городе эта проблема не стояла, а вот в дальних поселках, куда пиво привозили плашкоутами, бывало... Торг всегда был торгом, так и наровил всучить залежалое.

Основная

Основная причина не качество, а технология. Раньше, мы иногда пили пиво со сметаной. Пару чайных ложечек на стакан пива, разболтаешь, сметана смешивается с пивом, сверху пенная "шапка". Сейчас, возьмите любое пиво и попробуйте проделать это. Не получится, сметана сворачивается - химия. Отсюда и такие дикие сроки хранения пива.

vvsc's picture

Похоже здесь у

Похоже здесь у нас с Вами, Александр, нет несогласия. Поддерживаю Вашу позицию

vvsc's picture

Кто знает,

Кто знает, когда в Александровсе стали выпускать мороженое? Я попробовал в 5 лет - 1964 году.Это было эскимо.20 школьных копеек осталяле в попутном ларьке, где еши газировку с сиропом продавали. Это почти напротив ул. Баночной. Может быть у кого фото сохранилось? Ностальгия, понимаешь...

Евгений.'s picture

Ларёк стоял

Ларёк стоял справа от клуба Чехова прямо у дренажной канавы.Правее была кулинария №3 (1 эт.двухэтажки).

Мороженое

Механизированное производство мороженого началось в Александровске, в канун десятилетия освобождения северного Сахалина от японцев, в 1935 году. Надо полагать, что до этого периода могло существовать и ручное производство.

vvsc's picture

Да там не один

Да там не один ларек был. Был еще справа от 3 магазина. Я там ириски покупал плиткой. В клубе был буфет. Слева от клуба, если смотреть на фасад, был киоск Союзпечати.