Майские прогулки

Евгений Хрипунов's picture
Майские прогулки
Майские прогулки
Опубликовал: Евгений Хрипунов Sun, 2013-05-12 15:22
Нравится

Comment viewing options

Выберите нужный метод отображения комментариев и нажмите "Сохранить установки", чтобы активировать изменения.

сестры

Хорошее фото. Как похожи сестры. Все жду от САХАЛИНЦА новых фото-экстрим-репортажей. В праздники опробывал свою байдарку Ладога-2 (она же Гваделупа), с другом прошли 50 км по М.реке за 5 часов, по течению. Усточивость запредельная, не ожидал... Про ГЕРОЕВ - ... не может быть, что присвоили звание через 20 лет... Завтра еду в П., сравню с нашим С. Василий пора менять заставки на летние, могу прислать 2-3 фоток... С праздником 15 мая (один дед воевал с японцами, другой работал на них на жд...)

Анатолий Ромасюк's picture

Александр, у нас всё может быть

Александр! Как это не может быть? Вы как будто родились не в наших палестинах... Таких поздних награждений множество.
Например Маринеско. Подводник Александр Маринеско автор подводной "Атаки века". Подводные атаки в самом начале 45 года - звание Героя в мае 1990 года.
45 лет это даже не 20...

Опоздания на

Опоздания на службу из-за пьянки и женщин, тем более, когда идёт война, для командира непростительны. Не будь, той удачной "атаки века", то всё бы кончилось трибуналом. И это было бы справедливо. Так что здесь, А.Маринеску, кроме себя, винить некого.

Анатолий Ромасюк's picture

Война всё списывала

Я же совсем не по это. Есть такой распространённый газетный штамп "Награда нашла своего героя!".
Наше государство Маринеско воздало сполна... Он же всё таки был боевой офицер, командир подводной лодки, а после войны помыкался... Кстати и отбывал он наказание в Ванино, в местах не столь отдалённых от нас. И Героя ему дали после его смерти, под воздействием его боевых однополчан-подводников.
А если ещё вспомнить про многозвёздного Героя незабвенного Леонида Ильича... У него то опозданий на службу из-за пьянки и женщин в период боёв наверное не было. Поэтому и награждали его как говорится "до пуза". А спиртное и женщин он благоразумно оставил на "после войны"...
Справедливость она тоже, как дышло. Куда повернули туда и вышло...