«Овеянный славой его величество – Солдат!»

2 сентября на площади у Обелиска Павших воинов состоялся торжественный митинг «Овеянный славой его величество – Солдат!», посвящённый 73-ей годовщине окончания Второй Мировой войны и освобождения Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.
Вот уже 73-ий раз мир вспоминает павших, не вернувшихся с полей сражений, ужасы войны и кровопролитные битвы за Родину! Необходимо помнить, что современный мир своим покоем обязан силе духа каждого сражавшегося за освобождение страны и вовлечённого в адское пламя войны!
Митинг, посвящённый дню окончания Второй Мировой войны был пропитан духом патриотизма и гордости за страну – освободительницу, в которой посчастливилось родиться и жить.
Вспоминались события тех страшных военных лет, история освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, с глубоким уважением чествовались ветераны – вершители и свидетели Великой Победы. Со словами благодарности ветеранам и словами поздравлений жителей города обращались: мэр ГО «Александровск-Сахалинский район» В.А. Иль, депутат областной Думы Сахалинской области О.Э. Саитов, председатель собрания ГО «Александровск-Сахалинский район» Н. Н. Губанова, председатель районного совета ветеранов войны, труда (пенсионеров), правоохранительных органов Т.К. Добродомова, настоятель православного Прихода Покрова Божьей матери отец Амвросий.
Украсили митинг творческие номера. Песня «Гимн Сахалину» в исполнении студента медицинского колледжа Кирилла Леонтьева, пропитанная патриотизмом и любовью к родному краю, слилась с общим настроением собравшихся на митинг, а хореографическая композиция ансамбля «Сахалиночка» «Летите, голуби, летите!» воодушевила и привнесла ноту радости от того, что живём, хоть и в непростое, но мирное время.
Хочется также отметить почётный караул «Вахта памяти», которую, вот уже на протяжении многих лет, с достоинством держат юные армейцы муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №1. Особая благодарность знаменосцам: Горустовичу Виталию, Лукину Артёму, Боженко Денису, которые торжественно вносили и выносили Красное Знамя Победы, Знамёна и флаги.
Следует сказать, что в этот раз митинг был полностью проведён силами молодого поколения. Все его участники - юные ребята, настроенные очень патриотично. «Вахта памяти», знаменосцы, ведущие митинга: Светлана Назарук и Никита Волобуев, все они – молодая гвардия подрастающего поколения, которые осознанно и с чувством ответственности подошли к такому важному мероприятию. Большое им спасибо!
Закончился митинг, по традиции, возложением венков и цветов к Обелиску Павших воинов.





Нравится